cd3
  登录 注册
本站搜索
1d8
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
爱联盟牵手爱心企业 义卖葡萄筹善款
时间: 2016年08月09日11时24分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
镜头一 : pt电子游戏市金安区双河镇新塘村村民汪翠的讲述

  汪翠是老人的儿媳妇,这个家的顶梁柱,也是一个需要长期服药的乳腺癌患者,拖着患病的身体,汪翠一面要照顾卧床不起的丈夫,一面还要用母爱伴随两个孩子的成长。(记者张玲玲摄)

 

  pt电子游戏市金安区双河镇新塘村村民汪翠拿着各种医药单向记者们讲述她的艰难。(记者张玲玲摄)

 

  各种治病药。(记者张玲玲摄)

  家里农田、菜园已经荒废,只有菜园里还有几株玉米了。(记者张玲玲摄)

汪翠是这个家的顶梁柱,此刻她正向大家倾诉她的不易。(记者 张玲玲 摄)
炎热的夏季,不断的抽泣,七十多岁的汤安芝老人,哭得让人十分揪心,为什么她会如此伤心,原来她的老伴去年被检查出了肺癌晚期,已经卧床不起,而自己的儿子早在2009年就被查出多发性骨髓瘤,家里的顶梁柱儿媳妇去年也刚做了乳腺癌切除手术,好好的一大家人,一下子因为疾病变得痛苦不堪。(记者 张玲玲 摄)
 
镜头二:舒城女孩和她的困难家庭情况
吴志松,现年45岁,家住安徽省舒城县晓天镇苏平村甜竹园组,在万般无奈之下,我只好向社会求助。现如今我的女儿叫吴梦娇在她三岁的时候查出有先天性腭裂,目前8岁无法与人沟通,我女儿三岁时动过一次手术,但是手术失败没能治好她的腭裂,因不能说话至今不能上学。她现在8岁,如果再不治疗,可能以后造成她的听力功能也受影响。
吴志松一家。
吴志松 家里生活状况。
 
镜头三:企业捐助
由安徽阳光雨露农业生态园有限公司提供1000箱爱心葡萄,开展“买爱心葡萄 助孩子求学”爱心公益活动。(记者 张玲玲 摄)
安徽阳光雨露农业生态园有限公司负责人程锋(右一)和金安区双河镇新塘村村民汪翠合影。(记者 张玲玲 摄)

  义卖企业负责人程锋告诉记者:“这些钱按我们的计划,卖一千箱葡萄的话,能卖到10万块钱,这点钱对于这个特困的家庭是一个挽救型的关注,所以我们非常愿意做这件事情,如果我们这点爱心有可能暂时挽回他们这种局面,同时我也呼吁社会各界对这些特困家庭予更大的帮助。” (记者张玲玲摄)

   pt电子游戏网讯“本次义卖葡萄所得,一部分将捐个两户特困家庭,另外一部分将用于开展失亲儿童夏令营活动。”近日,记者获悉,本周六晚,pt电子游戏爱联盟将携手爱心企业举办一场名为“买爱心葡萄助孩子求学”大型义卖活动,希望广大市民可以积极参与,献出一份爱心。

  记者经了解得知,此次义卖活动所救助的两户家庭均为特困家庭。一户家住舒城县晓天镇苏平村甜竹园组,户主吴志松,早年间因采石时不幸遭遇电击落下残疾,他的妻子、父亲、母亲均先天智力低下,与人无法交流。除此以外,吴志松的女儿还患有先天性腭裂,目前已8岁因不能说话至今无法上学。另一户家住金安区双河镇新塘村袁小组。家中有三位患癌病人,还有两个孩子分别在念大学和初中,医药费和学费让这个原本就不富裕的家庭不堪重负。 为了帮助这样的特困家庭解决燃眉之急,爱联盟联合安徽阳光雨露农业生态园有限公司共同开展此次义卖活动。该企业将提供1000箱爱心葡萄,100元一箱(6斤左右,市场价格120元),总计10万元。义卖活动将于本周六下午5点到8点举行,在皖西路金商都,红街中环广场、人民路商之都各设一个点,届时广大市民可以前往这几个地点购买爱心葡萄。市民也可提前参与预定,当天在规定时间凭序列号加姓名加电话号码到指定地点领取爱心葡萄。联系人:李瑜,电话:18075088922,微信号laalm2014。(记者汪娟/文)

  

  

  

 

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  545
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
17
101
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首 4be 焓盐拿魍
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ca
0