ce6
  登录 注册
本站搜索
1ec
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
莲花柿子连村香
时间: 2016年10月10日16时48分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
 
 
 
       “墙头累累柿子黄,人家秋获争登场。”金安区东桥镇莲花村杨郢组73棵百年柿树枝头挂满桔红的柿子,果实累累。

  村民高正保说,这片柿树树龄至少有200年,他小时候曾问过爷爷,爷爷都不知道是哪年栽的,只听说树的主人姓杨,现在的杨郢地名就是这么得来的。古柿林枝叶繁茂,每棵结果300多斤,村民吃不完,柿子落地上,一片金黄,没人去捡,任其烂掉。柿树枝桠性脆,攀爬时易折,村民摘柿子都是用竹杆敲打枝头,一杆下去,能打下十几斤。东桥镇党委书记项阳说,莲花村古柿林将挂牌保护。(记者刘扬摄)

 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  2b4
最新新闻  
图片新闻  
梨园徽韵盛世情
标准化建筑围挡提高城市品位
扶贫大棚暖意浓
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ca
0