ce2
  登录 注册
本站搜索
1e7
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
微缩景观重现长征路
时间: 2016年11月14日15时14分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
 
 

  出发瑞金塔,经过遵义会议旧址,趟过“四渡赤水”,路过懋功会师桥、泸定桥……这些可歌可泣的长征重要地点,在半天的时间就可以走完。这不是神话,这是当地勤劳的人民用自己的智慧打造成的微缩景观,目的是体验长征路,再现会师景。

  甘肃会宁,是块古老而又神奇的土地。1936年10月,三大红军主力在此会师,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的历史乐章。从此,中国革命走向了胜利,走向了辉煌。

  为了缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬红军长征精神,对广大人民群众特别是青少年进行革命传统和爱国主义教育,会宁人修建了红军长征胜利景园。红军长征胜利景园占地36公顷,与会宁城内“会师园”遥相呼应,形成了一个有机整体,是瞻仰凭吊、旅游观光之胜地。景园巧妙的利用桃花山的山形地貌,自然风景,采用摹拟与微缩相结合的手法,修建了长征路上具有代表性和历史意义的22处景点,突出以万分之一时间走完万分之一长征路为主题。微缩景点形象、逼真、生动地再现了红军二万五千里征程的千难万险,雄奇壮观,以景观反映史实,使参观者既可满足瞻仰革命遗迹之渴望,又可享受登山览胜之乐趣。这里已成为弘扬长征精神,传承红色基因,接受革命传统教育和爱国主义教育的重要阵地。

  采访中,记者从瑞金塔出发,经过遵义会议旧址,再到“四渡赤水”纪念碑,途经红军长征门、懋功会师桥、泸定桥、嘉陵江、草地宿营地、甘孜会师地、俄界会议会址、天险腊子口、哈达铺纪念馆、榜罗镇会议会址、岷山栈道、六盘山纪念亭,最终到达延安宝塔。经过22处模拟、微缩长征路上具有代表性和历史意义的事件地,耗时一个小时,走完整个“长征路“。会宁,作为伟大长征的会合点,与瑞金出发点、遵义转折点、延安落脚点一道,成为中国革命历史上的红色圣地。会师期间,红军部队先后在会宁战斗休整一月之久,留下了20多处战斗遗址、1000多件革命文物,建立了10个红色政权。这些遗址和文物特色突出,内涵深刻,集聚了丰厚的红色旅游资源。会宁曾经是“苦瘠甲于天下”的地方,这个县因穷思变,充分挖掘红色文化内涵,加大旅游基础设施建设,重点打造红军会师楼旧址群,带动其他景区发展;通过举办两年一届红色文化旅游节,提高会宁县的知名度、美誉度。会宁县旅游局副局长刘兴鹏告诉记者,今年恰逢红军长征胜利80周年,该县游客量突破了300万人次,实现了旅游综合收入10亿元。80年来,会师儿女们经过自强不息,励精图治的共同努力,经历了从贫穷落后到繁荣富强的艰难历程。如今,会宁城市面貌发生了巨大变化,人们生活日益 3df 纳啤U缁崮匚庑熘魅瓮跞鹚担炀笾髁υ诨崮だ崾Γ约岫ǖ母锩拍睿さ吹睦贩瘴е土思杩喾芏贰⑼沤嵋恢隆⒏矣谑だ暮炀崾瘢庵志褡倘笞呕崮馄恶さ耐恋兀布だ派钤谡馄恋厣系墓愦蟾刹咳褐凇 ( 记者 张瑞 王元军/文 陈力/图)

 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  be1
最新新闻  
图片新闻  
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
相聚重阳,荧光夜跑
经典润童心 放歌新时代
来自稻田的变奏
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ca
0