cde
  登录 注册
本站搜索
1e3
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
“好婆婆”茶苗染绿山乡
时间: 2016年12月19日16时51分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

12月16日,程世莲(右二)老人在向前来购买茶苗的村民讲解茶苗种植技术要领。

12月16日,程世莲老人在培植舒城县德昌苗木有限公司捐赠的油茶树苗。

        pt电子游戏网讯  pt电子游戏市霍山县衡山镇牛角冲村76岁的程世莲老人在丈夫、儿子相继去世后,和儿媳相依为命,留下20余万元债务。2013年起,她承包荒地开始培植茶苗。由于没有经验,茶苗一棵棵地枯萎死亡。天有不测风云,2015年,儿媳吴华清查出乳腺癌,程世莲又借债2万多元为儿媳手术。面对多舛的命运,程世莲没有气馁。她跑到几十公里外的茶苗良种基地学习技术,种植茶苗获得成功。今年,她又承包了4亩多山地,建立茶苗培育基地。目前,程世莲培植的茶苗已销售过半,剩下的3万余株茶苗已被在外务工准备春节返乡的村民预订,今年茶苗收入3万余元。程世莲老人古稀创业的故事感动了皖西大地,舒城县德昌苗木有限公司董事长詹昌炳无偿捐赠1.4万株油茶苗给程世莲老人试种,帮助老人增收。在程世莲老人的带动下,周边黑石渡、与儿街、磨子潭等乡镇的200多户村民纷纷前往程世莲家订购茶苗,开辟茶园,增收致富,村前屋后的荒山坡上,披上绿装。 (记者 陈力 摄)

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  186
最新新闻  
图片新闻  
扶贫队长的书画课堂
山区药材喜丰收
田径运动会显青春风采
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ca
0