cc5
  登录 注册
本站搜索
1ca
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
“2017中国·万佛湖国际水上扁带大师赛”精彩上演
时间: 2017年05月18日17时07分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

  5月18日,万佛湖景区,获奖扁带选手在台上欢庆。

  5月18日,万佛湖景区,扁带选手正在比赛。

5月18日,万佛湖景区,扁带选手正在比赛。

5月18日,万佛湖景区,扁带选手正在比赛。

5月18日,国际扁带发展联盟轮值主席为万佛湖景区授牌。

  pt电子游戏网讯“环岛成春,万佛行水”,一批优雅的水上芭蕾舞者齐聚万佛湖,为广大游客和群众带来了一场震撼的水上盛宴。5月18日,“2017中国·万佛湖国际水上扁带大师赛”精彩开赛。

  “2017中国·万佛湖国际水上扁带大师赛”由pt电子游戏市旅游发展委员会主办,舒城万佛湖水源保护和旅游管理委员会、中华户外网协办,舒城万佛湖旅游管理实业有限公司承办,Slackline China策划运营,本届赛事融合了环岛团队接力竞速和吉尼斯世界纪录等引人瞩目的挑战项目。据悉,本次比赛共邀请了来自德国、法国、美国、加拿大、巴西、阿根廷等多个国家的16位选手参赛。他们中有目前世界最长距离高空扁带挑战纪录保持者,有无保护状态下世界最长距离高空扁带挑战纪录保持者,同时还涵盖了当今全球扁带界的常青树和后起之秀,代表当今世界扁带运动的最高水平。

  一望无垠的万佛湖水面之上,两座遥望的岛屿之间,横跨一条细长的扁带,而在其上行走的选手,宛若一位位在水上漫步的芭蕾舞者。水上扁带被称为极限运动与“水上芭蕾”的融合。根据国际扁带发展联盟的最新数据统计,全球约有10000人尝试过高空扁带,而真正称得上是高空扁带运动员的仅为一百人。扁带运动根据架设场地和难度的差异,分为低空扁带、高空扁带和水上扁带。低空扁带主要用于花式表演和日常训练;高空扁带要求运动员们在高山、峡谷之间架起扁带,在云端行走;而水上扁带则是将扁带架设在水面安全高度以上进行行走,同时完成各种挑战。三种项目中,水上扁带由于水面光线反射干扰和扁带紧绷程度较高,是难度最大的扁带挑战项目。开幕式上国际扁带发展联盟轮值主席为万佛湖景区作为“中国首个水上扁带运动国际推广基地”授牌。“万佛湖国际水上扁带大师赛”是万佛湖景区从今年开始着力打造的一项国际顶级赛事活动品牌,是景区开展“旅游+体育”的一次崭新尝试。据悉,这场万众瞩目的“国内首个水上扁带赛事”策划已久,而今年正值万佛湖景区荣膺国家AAAAA级旅游景区之后的发展新起点,通过这项国际顶尖赛事品牌的渲染,万佛湖景区向全球集中展示着其“山青、水秀、人畅”的百里画廊风光。(张世巧隋文进文/图)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  d09
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

c9
0