ce4
  登录 注册
本站搜索
1e9
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
雄伟的佛子岭水库
时间: 2017年05月25日22时47分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
毛泽东题词:“一定要把淮河修好”,八个大字,宏伟壮观。
佛子岭水库。
宏伟建筑。
你好!大坝!
打捞浮物,纯净水源。
波浪翻滚。

   pt电子游戏网讯    5月25日,“采风淠史杭”大型采访采风活动采访团一行,来到淮河上新中国第一座大型水库——佛子岭水库。大坝上有毛泽东题词:“一定要把淮河修好”,八个大字,宏伟壮观。

  佛子岭水库,位于淮河支流淠河东源上游,坝址在安徽省霍山县城西南17公里处,漫水河、黄尾河径流入库。是建国初期中国自行设计具有当时国际先进水平的 526 大型连拱坝水库,佛子岭水电站是淮河流域第一座水电站。以防洪为主,结合灌溉、发电、航运,系治淮委员会佛子岭水库工程指挥部设计。1952年1月动工,1954年11月建成,历时2年又10个月。实际控制面积1270平方公里。水库总库容4.96亿立方米,相应洪水位130米,汛期兴利库容1.2亿立方米,死库容1.25亿立方米,防洪标准为千年一遇。

  佛子岭水库作为淮河治理工程的重要组成部分,拦蓄了淠河大量的洪水,不仅大大提高了淠河中下游的防洪标准,而且还起到了辅助淮河干流蓄洪的作用。随着淠河上游大中型水库工程的建成,淠河流域的灌溉事业也得到迅速发展,建成了小淠河灌区、淠河灌区、淠源渠灌区等一批灌溉工程。( 记者 张玲玲 摄影 报道 )

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  a9a
最新新闻  
图片新闻  
扶贫队长的书画课堂
山区药材喜丰收
田径运动会显青春风采
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

95
0