cda
  登录 注册
本站搜索
1df
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
建设生态农场 精准扶贫到户
时间: 2017年08月26日09时25分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
 
60多岁的石闸村马小桥村民组的贫困户张义全正在大棚里忙着拔苋菜,她头戴草帽,汗水浸湿了衣服。
家庭农场。
        在金安区木厂镇石闸村胜祥生态家庭农场里,几百个蔬菜大棚林立,三两位村民一组在各自的大棚里忙着采摘,苋菜、豇豆、青菜等时令蔬菜颇受市场欢迎。
        60多岁的石闸村马小桥村民组的贫困户张义全正在大棚里忙着拔苋菜,她头戴草帽,汗水浸湿了衣服。“今年收成还可以,主要是方便啊,家门口忙乎忙乎,一年就能挣上几千块钱。”孩子们都外出工作了,只剩下张义全和丈夫留守在家,丈夫这两年身体不好,得了重病,家里农活不能干,重担就落在了张义全一个人身上。“以前家里的地,我一个人种,忙不过来,技术不好,产量不高,收入也低,就流转出去了。今年农场建好以后,也可以转租给我们,我又转租了4亩地,有了大棚,有了技术指导,自己干不了就雇人帮忙,日子过得一天比一天带劲。”张义全所说的胜祥生态家庭农场成立于2014年9月,农场的负责人陈祥也曾是贫困户,去年刚刚脱贫。
       本来在pt电子游戏工作陈祥,因母亲脑出血瘫痪在床的原因回到村里,扛起了父辈们祖业,种植蔬菜,可是有创业之心,却没有创业资金。恰好村扶贫工作队正在梳理合适的产业帮扶,经过考察,了解到蔬菜瓜果种植是当地传统的优势产业,陈祥有能力又有想法可以帮扶。今年年初,帮扶单位金安区安监局拿出10万元,加上区扶贫资金50万元优先扶持村里的胜祥家庭农场、家圆生态专业合作社,以合作入股的方式联合经营,不仅增加年增加集体经济收入9万元,也帮助像陈祥这样的贫困户发展产业缺乏资金之苦。如今在胜祥生态家庭农场干得有模有样,不仅陈祥自己脱贫了,农场还积极响应党委政府以就业促扶贫政策,利用自身平台和技术优势,积极对周边贫困户进行技能培训,优先吸纳贫困户就业。
         目前,已实现带动20余户贫困户,40余贫困人口就业,年人均收入2万元。“目前,我们的蔬菜全部提供给给西商集团,销量很好,我们计划以后扩大蔬菜种植种类和种植面积,提高农场蔬菜的品质和知名度。”陈祥说。( 鲁艳艳/文  张玲玲/图 )
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  d8e
最新新闻  
图片新闻  
扶贫队长的书画课堂
山区药材喜丰收
田径运动会显青春风采
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

c9
0