cda
  登录 注册
本站搜索
1e0
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务政务
金安区多措并举温暖五保老人
时间: 2018年01月29日16时47分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  pt电子游戏网讯(记者周波通讯员江婕)金安区以保障农村五保对象基本生活权益为目标,积极采取有效措施,加强农村五保供养机构的管护工作,把温暖送给五保老人。

  该区有农村五保供养机构39所,集中供养农村五保人员1264人,占全区实际供养农村五保人员7771人的16.3%。为强化制度保障,该区出台《金安区社会福利机构安全管理实施办法》等规定,明确农村五保供养机构的具体责任和任务,各养老机构组建管理小组,落实各项政策及规章。同时强化硬件设施建设,提升服务质量,向五保对象提供日常生活所需用品,为残疾人配备轮椅等设备;不断提高机构工作人员的从业素质,做好心理疏通和排解工作,做到人性化服务。

  该区坚持“预防为主、防消结合”的原则,定期对五保对象及机构管理人员开展安全知识宣传教育和现场演示活动,安全管理24小时有人值守。为确保老人安心生活,区民政局联合消防、安监所等部门成立安全检查工作组,对全区各五保供养机构的消防设施、食品安全、用电用火安全等进行检查。由于近期天降大雪,还着重检查了各养老院的防寒措施是否完善,有无防滑防摔设施等,切实保障五保老人安全过冬。

  该区对五保供养机构实行定期审核制度,日常收支等财务公开、透明,接受社会各界监督,五保对象的供养金、上级拨付的经费、社会爱心捐赠款物等全部落实到人。通过播放公益宣传片、官方微信平台、社区集中宣传等形式对农村五保供养进行宣传,调动社会各界参与关爱五保老人,爱心人士主动前往乡镇敬老院探望,给五保老人们送去棉衣、棉鞋等,还精心编排了文艺节目,提升了老人的幸福感和满意度。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  208
最新新闻  
图片新闻  
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ca
0