cc0
  登录 注册
本站搜索
1c5
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
江淮果岭首届蒿子粑民俗文化节即将美味呈现
时间: 2018年04月15日19时35分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

  

 

        pt电子游戏网讯(记者张世巧)品蒿子粑粑,赏民俗风情。4月21日、22日,由裕安区旅游协会等单位主办的江淮果岭首届暨pt电子游戏茶谷第四届蒿子粑粑民俗文化节,将在裕安区分路口镇武陟山庄举行。

  蒿子粑粑是pt电子游戏传统美食,每到春季新蒿发芽,农家采摘后经过榨水,兑以腊肉、姜蒜,掺和米面或玉米面做成粑粑,用铁锅炕制而成。其腊味爽口,清香宜人,成为pt电子游戏及周边居民十分喜爱的美食。 据悉,蒿子粑粑民俗文化节活动现场,来自全市各地的众多蒿子粑粑制作能手将一展技艺,进行比拼。活动期间还将免费提供场地供周边贫困户展销蒿子粑粑等农副产品。除蒿子粑粑制作大赛,主办方还将开展文艺表演,送戏下乡,国学活动,机器人教学体验,亲子活动摄影比赛,以及采蒿子、放鱼苗、点玉米、插山芋等亲子活动。从而通过一系列活动的举办,进一步彰显传统文化魅力,促进乡村旅游发展,使蒿子粑粑成为农民群众增收致富的“金粑粑”,带动周边群众致富。届时,皖西日报社新媒体团队将对江淮果岭首届蒿子粑民俗文化节盛况进行直播。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  181
最新新闻  
图片新闻  
扶贫队长的书画课堂
山区药材喜丰收
田径运动会显青春风采
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cc
0