cc8
  登录 注册
本站搜索
1cd
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
90后音乐人:让钢琴学习更简单有趣
时间: 2018年07月23日17时05分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
90后华东师范大学钢琴专业毕业的美女音乐人陈元在pt电子游戏开设了一家具有创造性的钢琴教室。她对记者说:“ 为了帮助更多的音乐爱好者,愿为家境困难的学生减免学费,也想着今后还要把这一教育方式带到pt电子游戏的山区乡村,让更多的pt电子游戏人学琴更简单、有趣、轻松,在音乐路上走得更远。 ”
墙壁上的钢琴家们。
智能钢琴,pt电子游戏首家加盟郎朗在全球连锁的the one智能钢琴教室。
陈元正在指导小朋友们纠正弹钢琴指法。
传统的钢琴音乐,孩子们正专注倾听弹奏。
陈元正在认真指导小朋友练习智能钢琴的要领。
这几天的体验课,来的孩子们都很喜欢很开心,也得到了一些家长的认可。”
一家培养孩子们兴趣的高智能钢琴教室。

  “首先双手像抓握鸡蛋一样放在琴键上,再伸直手指,按下亮灯的指示键。”……“哇,我弹了86分,太好玩了,还要再弹一首。”7月22日上午,市区文汇大厦的一智能钢琴音乐教室里,充满了钢琴声和欢笑声,90后音乐制作人陈元正在一旁指导体验钢琴弹奏的孩子们。

  2016年,陈元从华东师范大学教育学部艺术系钢琴专业毕业后,一直在上海任音乐制作人并兼职录音棚相关工作,还加入了上海音乐家协会。那么,她为何要从上海回到家乡创办钢琴艺术中心呢?“其实,我在上海学琴期间就有这一想法了。”陈元告诉记者,这和她学琴经历和所学专业有关。

  “年幼时,我常去外婆的幼儿园玩,尤其喜欢园里的那架钢琴。”陈元回忆道, 4岁开始学琴,2003年9周岁时获得中央音乐学院钢琴考级十级证书。为了进一步提高水平,陈元在中学阶段开始前往上海求教。2010年夏,陈元第一次登门拜访上海音乐学院周温玉教授被晾在了门外。此后,陈元一连在她家门口待了好几天,周温玉有所动容才勉强答应检验其水平,有了机会得以 b9d 展示。“很幸运能被周妈授收徒并悉心教导,她还为我引荐了著名音乐家、作曲家、教育家余丹红、夏晓燕、张薇等老师,帮助我取得了很大的进步。”陈元开心的说,如今周温玉亲切的让她称呼“周妈”。

  “作为艺考生是需要专业课和文化课兼顾的,我报考的专业要求专业课排在全国前40名,而我在高考前的文化课补习时间只有三个月,那个阶段连睡觉都变得奢侈。”陈元的努力再一次得到认可。她以专业课全国第2名、文化课全国第1名的成绩考入华东师范大学教育学部艺术系钢琴专业。“不论是在pt电子游戏的初步学琴,还是爸妈陪伴去上海求教,再到后来独自在上海学习,也遇到过很多困难。”陈元感慨钢琴和音乐也让她获得了很多,曾跟随艺术家黑键参与影视剧音乐创编,获得新加坡国立音乐节音乐比赛最佳人气奖、香港国际音乐节音乐比赛上海赛区一等奖、香港国际音乐节国际总决赛西洋乐组双钢琴银奖等荣誉。

  随着pt电子游戏的发展,陈元欣喜的看到钢琴培新机构增多,学习钢琴的孩子也越来越多。不过大多数的钢琴培训班和钢琴课教学方式枯燥让孩子感到吃力与乏味,一对一的授课模式也让孩子们觉得单调与枯燥。提倡“一生至少要学一件乐器”的中央音乐学院副院长周海宏教授就提出,不当的学习会导致“学一门乐器,恨一门乐器”。那么学琴是否可以更愉悦更轻松呢?一次偶然的机会,陈元接触到了智能钢琴教育模式,而且是由钢琴家郎朗、创新工场李开复、真格基金徐小平和美国红杉投资的。“现在是互联网时代,音乐教育也需要现代化与创新化。”于是,陈元想着将目前流行于国际以及国内一线城市的音乐教育方式带回家乡,让更多的音乐爱好者快乐学习。

  智能钢琴艺术教室最大的亮点是新型得教学学习方式,通过智能系统联接钢琴与屏幕,将原汁原味的专业课程融入轻快活泼的卡通游戏中,孩子们看着屏幕按照琴键上的提示灯跟弹,简单易上手,让学生喜欢上课、家长省心陪练。同时,还有着由中央音乐学院教学团队编写的名曲赏析、视唱练耳以及合唱练习课程等教学。

  “这几天的体验课,来的孩子们都很喜欢很开心,也得到了一些家长的认可。”陈元表示,为了帮助更多的音乐爱好者,愿为家境困难的学生减免学费,也想着今后还要把这一教育方式带到pt电子游戏的山区乡村,让更多的pt电子游戏人学琴更简单、有趣、轻松,在音乐路上走得更远。(记者 张静/文 姚坤张玲玲/图)

 

 
 
 
 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  423
最新新闻  
图片新闻  
扶贫队长的书画课堂
山区药材喜丰收
田径运动会显青春风采
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
1 < 19 /td>
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0