cc2
  登录 注册
本站搜索
1c7
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯企业
舒城:小小制衣厂 贫困户的“圆梦工厂”
时间: 2018年09月13日14时49分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

 

 “龙杰制衣厂真解决了我的大问题,不用出门,家门口有活干,又照顾了家人。”家住晓天镇查湾村建档立卡贫困户这样告诉记者。这家制衣厂就坐落在舒城县晓天镇查湾村。2010年以前,张志桃常年在杭州一家服装厂打工,精明能干的她凭着自己当初学得的缝纫手艺和勤奋好学,很快就熟练掌握了一整套做服装的流程,每个环节都能手到擒来,得到了服装厂老板的器重。2010年,儿子要上学,家中的老人更要照顾,孝顺的张志桃便毅然放弃了4000多元的月薪回到家乡。张志桃经过一番思考,同时走访了村组周边居家妇女的就业情况,便当机立断,决定开办一家服装厂。租场地,找会缝纫活计的留守妇女,聘请技术指导,购买机器,寻求客户,不久,大别山深处的这家服装厂正式投产运营了。目前,在服装厂上班的贫困户有十多个人,月工资1400一1800元。对于有些技术不熟练的,张志桃便耐心地一遍遍地指导和培训,让他们从一个个从门外汉成为行家里手。(丁文新)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  175
最新新闻  
图片新闻  
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
< 2c3 td align="center">
深秋时节挂面香
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0