cc2
  登录 注册
本站搜索
1c8
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
时间: 2018年10月10日14时32分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社深圳10月10日电(记者  谭谟晓)银保监会副主席黄洪10日在深圳表示,改革开放以来我国寿险业获得极大发展,2017年成为世界第二大寿险市场,中国平安和中国人寿两家公司进入世界保险公司前十强。

  黄洪在此间举行的2018中国寿险业十月前海峰会上说,2017年以来,寿险业加速回归保障本源,服务经济社会发展能力明显增强,去年为全社会提供风险保障1118万亿元,城乡居民大病保险覆盖10.6亿居民。

  “随着经济社会发展水平不断提高,寿险业发展质量有很大提升空间。”黄洪说,当前寿险业发展一定程度上还是依靠铺摊子,创新驱动对发展的支撑力度有待加强,银保监会将引导行业加快调整转型,迈向高质量发展。

  他表示,寿险业要着力摆脱同质化竞争,从人力推动向技术推动转变,将人工智能、大数据等新技术运用到产品设计、业务开展、流程管理等方面,实现服务能力大幅提升。

  “未来要加快完善各项体制机制,夯实行业发展基础。”黄洪说,要着力改善公司治理机制,切实解决部分保险公司存在的股权关系不透明、股东行为不合规等问题。

  黄洪说,要完善公司内部协同机制和风险管理机制,结合寿险产品经营特点,做到精细化、全方位风险管理,加强产品设计与销售管理、负债与资产、业务与风控之间的协同配合,提升经营管理效率。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  24d
最新新闻  
图片新闻  
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
供水开启“冬季保供模式”
助农卖桃,萌妹子变身村“网红”
1c4
中国足协D级教练员培训班皋城首开
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0