ccd
  登录 注册
本站搜索
1d3
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯民生
淮南8名患儿获两“天使”呵护
时间: 2018年10月11日17时14分  来源: 中安在线  编辑: 张玲玲

  据淮南网报道,近日,市红十字会又收到来自中国红十字基金会“小天使”基金和“天使阳光”基金的资助通知,5名白血病和3名先天性心脏病患儿将得到资助。

  其中5名白血病患儿分别来自寿县、凤台县、潘集区和田家庵区,年龄最大的14岁,最小的3岁,基本上是来自农村家庭,原本就不富裕的家庭,为给孩子治疗,均花费了巨额医疗费,寿县一患儿在申请“小天使”基金时,已自费花了30多万元,精神和经济上均难以支撑。“太感谢了,家里实在是借不到钱了,这笔资助款真是雪中送炭。”患儿家长感慨地说。近几年来,“小天使”基金审批提速,其中一名患儿仅申请了3个月时间便收到了“小天使”基金资助通知。5名孩子将分别得到3-5万元的资助。

  3名先天性心脏病患儿,分别来自大通、潘集和田家庵区,最大的不到3岁,最小的不足2岁。患儿家庭生活均很困难,也都打算在今年底之前手术,手术费用医保报销后,“天使阳光”基金根据患儿报销后的自费部分,给予患儿5000元到3万元不等的直接资助。

  据市红十字会工作人员介绍,先天性心脏病患儿在手术时还可以通过市红十字会申请省红十字基金会“心心相印”公益项目,享受上海第二军医大学附属长海医院绿色通道并与“爱佑基金”并轨,减免60%的费用,患儿总费用一般不会超过我市建档立卡贫困户享受的健康扶贫“351”政策标准。(记者李严)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  201
最新新闻  
图片新闻  
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
相聚重阳,荧光夜跑
经典润童心 放歌新时代
1f6
来自稻田的变奏
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0