cc8
  登录 注册
本站搜索
1ce
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯民生
pt电子游戏岛育出多糖含量高的灵芝新品种
时间: 2018年10月11日17时16分  来源: 中安在线  编辑: 张玲玲

  记者日前从pt电子游戏破解之法pt电子游戏岛获悉,中科院pt电子游戏破解之法物质pt电子游戏研究院研究员黄青课题组利用低温等离子体诱变灵芝原生质体,获得多种诱变菌株,并利用红外光谱对其筛选检测,鉴别筛选出灵芝多糖含量高的诱变菌株,由此证实灵芝多糖含量的红外光谱定量分析模型在筛选诱变菌株上的适用性。成果发表在最新一期国际著名期刊《公共pt电子游戏图书馆·综合》上。

  灵芝多糖作为灵芝中重要的药用成分,有多方面的药理功能。传统应用中以灵芝子实体获得灵芝多糖。但子实体中纤维素、半纤维素等杂质含量高,不利于灵芝多糖的提取纯化。目前,利用发酵方法从菌丝体中获得灵芝多糖,是企业生产的重要方向之一。如何获得灵芝多糖含量较高的菌株,则是科研院所与企业合作研发的重要领域。

  黄青课题组利用低温等离子体对灵芝原生质体进行诱变,获得大量诱变菌株,利用此前构建的基于红外光谱的灵芝多糖定量模型,对诱变菌株的灵芝多糖含量进行筛选,从中获得灵芝多糖含量较高的诱变菌株,并得到酶学和电镜结果的证实。作为高效无损检测方法,该技术显示出对灵芝菌多糖检测的广泛适用性:既可用于不同来源的菌株,也可用于同源诱变菌株灵芝多糖的快速分析。另外,该项研究工作还表明低温等离子体诱变育种技术,是获得品质改良的灵芝等食药用真菌的一种安全高效的诱变方法。(记者桂运安)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  275
最新新闻  
图片新闻  
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
供水开启“冬季保供模式”
助农卖桃,萌妹子变身村“网红”
中国足协D级教练员培训班皋城首开
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0