cc4
  登录 注册
本站搜索
1c9
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
浙江破获特大系列生产销售微整形假药案
时间: 2018年10月12日16时46分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社杭州10月12日电(记者  马剑)记者12日从浙江省公安厅获悉,浙江嘉兴、海宁两级公安机关日前成功破获一起特大系列生产、销售微整形假药案。抓获犯罪嫌疑人21名,扣押肉毒素、麻膏、水光针等假药及无注册证医疗器械共计130多个品种,涉案金额超过3亿元。

  2月,海宁公安民警通过网络巡查发现,有人通过微信朋友圈在销售肉毒素、麻膏等微整形产品。通过排摸发现,暂住海宁的一名安徽籍女子马某荣有涉嫌售假行为。经查,马某荣已在网上销售微整形产品近一年时间,发展微商多达百余人。日常交易中,马某荣的下家订货后,由江西、河南等地的供货商直接发货。

  鉴于案情复杂,海宁警方迅速成立专案组全面调查该案件,从江西杨某、河南曾某镇等供货商下手开展侦查工作。4月,警方成立6个抓捕小组,分赴江西、河南、广东、安徽等地开展同步抓捕,一举捣毁囤货仓库3个,抓获郑某彤等8名犯罪嫌疑人,查获假药3100余盒,无注册证医疗器械25000余盒。

  初战告捷,民警又分赴吉林四平、广东深圳等地,抓获顶层代理商吴某、杨某等5人。此时,其中一罐麻膏引起了专案民警的注意。“郑某彤等人的进货价仅为30元至50元不等,明显低于市场价格,如果算上国际物流运输成本,根本没有利润空间。”专案组民警史宏俊介绍,经过专业机构鉴定,确定查获的这批麻膏属仿制品,生产企业没有相应资质,应按假药论处。

  警方怀疑有人在非法生产该类假药,随即以湖南长沙几处物流点为切入口进行侦查,最终在岳麓山脚下的一个偏僻山村中发现了生产假药窝点。

  根据前期侦查得到的确切情报,8月底,海宁警方抽调30余名警力进行同步收网,抓获以周某华为首的8名生产假药犯罪嫌疑人,当场缴获大量假药、生产设备和生产原料。目前,该案还在进一步办理中。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  e7
fc8
最新新闻 
图片新闻  
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
相聚重阳,荧光夜跑
经典润童心 放歌新时代
来自稻田的变奏
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0