cc8
  登录 注册
本站搜索
1cd
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
新疆基层民警“精准”帮扶困难群众
时间: 2018年10月19日16时53分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社乌鲁木齐10月19日电(记者孙哲)“郑大哥,郭大姐,多亏你们的帮助,我们才过上了好日子!”家住新疆察布查尔锡伯自治县的买迪尼木·加玛力丁说。她口中的“大哥、大姐”是当地公安局的两名基层民警郑新伟和郭红英。

  近年来,新疆各地基层民警忙碌之余,积极参与结对帮扶工作,为新疆脱贫攻坚注入了“心”动力。买迪尼木家有5口人,丈夫塔力哈提·哈力腿部患有残疾,全家仅靠种植15亩小麦、玉米等农作物和打零工维持生活。买迪尼木虽有裁缝技能,但家里有3个孩子要照顾、无法外出务工,日子过得举步维艰。

  2015年起,察布查尔锡伯自治县公安局170多名民警开始结对帮扶当地73户贫困家庭。来自县公安局出入境管理大队的郑新伟、郭红英与海努克乡海努克村的买迪尼木一家“结缘”。

  “15亩土地一定要好好种,家里院子面积不小,可以种菜、养鸡来贴补家用。”郑新伟、郭红英来到买迪尼木家,几个人围在一起商量脱贫出路,“过两天我们给你们送些鸡苗、菜苗来,吃不完的鸡和蔬菜可以拿去集市卖掉,日子会越来越好的。”在谋划中,夫妻俩看到了致富的希望。

  为了发挥买迪尼木会缝纫的特长,同时又安心照顾家庭,郑新伟和郭红英自掏腰包购买了一台缝纫机,还在街面为她租赁了小店。“有了自己的缝纫机,我可以在家门口挣钱养家。”买迪尼木说,小店正式营业后,每月可赚600多元。

  眼下,手头宽裕了,买迪尼木夫妻俩还建了牛棚,养了两头牛,丈夫塔力哈提也在当地找到了勤杂工的工作。经过3年帮扶,买迪尼木一家年收入从不足1万元增长到4万余元。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  150
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0