cc2
  登录 注册
本站搜索
1c7
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务政务
市政协召开“发挥河长制作用”对口协商会
时间: 2018年10月24日08时23分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  pt电子游戏网讯(记者黄雪彦)10月23日,市政协召开“发挥河长制作用,促进水资源保护和开发利用”对口协商会。市政协主席付新安出席会议并讲话。副市长孙学龙,市政协副主席聂保国、梁修存参加会议。

  付新安指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是构建我市河湖管理保护新机制,有效改善水环境的重要抓手。要压实工作责任,配齐市、县、乡、村四级河长制队伍,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加大资金投入,优先加大环保基础设施建设的资金投入,加快推进污水处理厂和污水收集管网建设,建立健全全市城乡垃圾一体化收运处理体系。要严格督查考核,常态化督查“河长”工作开展情况,对发现的问题,列出清单,及时交办,挂牌销号。要推进资源开发,以打响“淠史杭”品牌为突破口,以大别山六大水库等优质水资源为依托,加大招商引资力度,积极推进水资源产业化发展。要营造浓厚氛围,利用各种传播媒体加强宣传教育,构建人人关心河道健康、支持河长工作、监督河道保护的良好氛围。

  付新安要求,全市各级政协组织和广大政协委员要发挥好组织优势和智库优势,持续关注、大力支持和积极参与我市河长制工作,深入开展调查研究和民主监督,通过政协提案、反映社情民意信息、大会发言等多种形式,为我市河湖管理保护和开发利用工作建言献策。

  孙学龙在会上表示,此次对口协商会选题精准,协商及时,市政府及相关部门将高度重视,认真梳理,充分吸纳,自觉接受政协的民主监督,推进政府依法pt电子游戏民主决策。孙学龙要求,要提高政治站位,切实增强推进河长制工作的思想自觉和行动自觉,认真落实好河长制各项工作任务,切实推进协商成果的有效转化。要增强责任意识,落实责任机制,实施好各项治水项目,确保河长制河长治。会上,听取了《关于“发挥河长制作用,促进水资源保护和开发利用”的调研报告》和《关于张家港市“发挥河长制作用,促进水资源保护和开发利用”的考察报告》。部分市政协委员作了口头发言。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  e
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
412
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0