cd6
  登录 注册
本站搜索
1db
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务教育
书写经典,传承国粹
时间: 2018年10月26日11时29分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  为弘扬中华民族传统文化,激发学生写字练字的兴趣。10月25日下午,分路口镇中心学校在分路口小学报告厅成功举办了分路口镇中小学生书法比赛。分路口镇中心学校校长张世宏、副校长朱磊,各中小学10余名领队教师和50余名参赛选手参加了此次活动。活动由分路口小学办公室主任张健主持。

 

  比赛前,分路口镇中心学校张校长发表了激情洋溢地讲话。他指出:“书法是中华民族传统文化,是国粹。它能提高我们的审美观,安抚我们的心情,锻炼我们书写能力。作为新时代的青少年,我们应该把这样优良民族传统文化传承下去”。随后,他宣布比赛正式开始!

  比赛中,各位参赛选手神情专注,认真酝酿,把横、撇、竖、捺书写的淋漓尽致。整个比赛活动井然有序,赛场气氛紧张热烈。

  经过评委公平公正的评选,最终新行小学杨烁、淠河小学周兆晴获得小学组铅笔字一等奖,淠河小学邹淑娴、分路口小学王杨鑫获得小学组钢笔字一等奖,分路口小学胡坤鸿、王小川获得小学组毛笔字一等奖,分路口初中叶晓敏、毛莹莹获得中学组钢笔字一等奖,分路口初中卢兴宇、谢婉琪获得中学组毛笔字一等奖。

  通过本次书法比赛活动,既丰富了学生的校园生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。(图/文赵德禄)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖 111 西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  eaf
最新新闻  
图片新闻  
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0