cd0
  登录 注册
本站搜索
1d6
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
国歌奏响时,你会怎么做?
时间: 2018年11月07日09时52分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  这两天,pt电子游戏市城北小学二(4)班一名小学生进校听到国歌奏起,立刻驻足唱国歌、行少先队队礼的视频,引起网友广泛关注和纷纷点赞。

  视频中的孩子严肃庄重地举起右臂,那笔直的站姿,高高举起的右臂,自觉的爱国行为深深打动每一个人。正如学校一位老师所说,小小手臂举起的不仅是少先队队礼,更是国家的未来和希望。孩子是天底下最单纯无邪的,这看似偶然的背后,是孩子对国歌的认知和对祖国发自内心的尊重,是学校、老师以及家庭长期以来对孩子的教育体现。

  感动的同时,笔者又感到一些忧心。这名“10后”小学生的行为难道不更值得我们成年人学习吗?国歌人人会唱,但国歌声响起时,有多少人能拿出庄严肃穆的态度,驻足行礼?多少人能血脉贲张,燃起爱国热情?甚至,有些人不能准确地唱好国歌,奏响国歌时不肃立、不致礼,这都是对国歌的不尊重,又谈何影响教育下一代?甚至,由于各种原因造成“不想唱、不愿唱、不大声唱、哑唱”国歌,这些情况亟待引起重视。国歌教育是爱国教育的重要一部分,不单从娃娃抓起,笔者认为,更应该从每一个家庭、每一个单位、每一个中国人抓起。各党政机关单位党员、领导干部,应该带头做好表率,唱好国歌,维护国歌尊严;每一个中国人,每一个普通百姓,从自身做起,将国歌情怀自觉融入精神血脉,了解国歌奏唱的场合、礼仪,尊崇国歌、爱护国歌、高唱国歌,当雄壮的国歌声响起,不管你在何处,正在做什么,请大声唱出我们每个人心中最澎湃的爱国声音,唱响中国最强音!单 姗

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1e7
最新新闻  
图片新闻  
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0