cce
  登录 注册
本站搜索
1d4
您当前所在的位置: pt电子游戏网即时新闻
“旮旯村”用上了“舒心电”
时间: 2018年11月07日15时44分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  pt电子游戏网讯(张同球记者康家佳) “别人盼过年,我是怕过年。现在好了,村里两台变压器都增加功率了,今年过年肯定开心多了。”近日,霍山县太平畈乡蔡家畈村农电工苏楚天,望着刚刚升级后的崭新的变压器兴奋地说。

  蔡家畈村位于大别山腹地的两省(安徽、湖北)三县(霍山、岳西、英山)交界处,地界因山形而犬牙交错,是一个典型的大山旮旯村,也是一个在册贫困村,村内一台30千伏安、一台50千伏安的小型变压器均为九年前安装。

  九年来,村内小型茶叶、茯苓、天麻加工厂如雨后春笋,居民家用电器不断增多,用电量从9年前的每月5000多度上升到目前的13000多度,高峰时达到15000多度。用电量的快速增长,导致高峰时电压仅为160-180伏,且经常断电。村民兵营长何聪先后开办了茶叶、茯苓、天麻加工厂,为了确保正常供电,他在年前就采购一台小型发电机,村内其他30多户小型加工厂,户户都采购了发电机。 “电力是制约贫困村发展和村民脱贫的焦点问题之一,帮助蔡家畈村早日实现稳定供电就是我们帮扶单位义不荣辞的责任。”霍山县住建局负责人在调研扶贫时向村民作出郑重承诺,并在第一时间拨付2万元用于购买施工材料,霍山县小水电公司捐助两台100千伏安变压器;10月中旬,太平畈供电所所长彭良平带领工程技术人员及时安装到位,帮助村民基本实现了从“用上电”到“用好电”的转变。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  27f
最新新闻  
图片新闻  
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
1be
深秋时节挂面香
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0