cc8
  登录 注册
本站搜索
1ce
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯民生
天堂寨初级中学让贫困学生感受温暖
时间: 2018年11月08日10时59分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

  pt电子游戏网讯(黄兵)为深入贯彻落实国家精准扶贫战略,天堂寨初级中学积极响应号召,健全机构,完善制度,落实政策,与帮扶对象“结对认亲”,确保帮扶工作扎实有序进行。

  学校成立了教育扶贫领导小组,召开专题会议,研究制定了扶贫工作实施方案、扶贫工作计划、扶贫工作包保责任制和责任追究制等制度。在此基础上,定期召开专题会,及时总结阶段性工作,建立完善并创新扶贫工作机制,推动教育扶贫工作纵深开展。

  学校大力开展“教师扶贫大走访”,落实宣传教育资助政策,核实贫困学生信息和受助情况,建立健全相关台账,确保建档立卡贫困生应助尽助。其中建档立卡户学生205人,教师开展三进两联一交友活动,教师和每一名学生结对挂钩,确保对贫困学生实施精准帮扶。同时,建档立卡贫困户子女从学前到高中阶段均享受免学费和补助生活费政策。2017年,学校资助建档立卡家庭经济困难学生205人,共27万余元,让贫困学生安心完成学业,不让一个学生因贫失学,不让一户脱贫户因学返贫。学校还成立“暖心窝”(关爱室),专门对205名建档立卡户学生进行关爱,每位帮扶教师都时刻关注205名学生的动态,及时伸出援助之手。“暖心窝”安装“亲情热线”座机电话,让寄宿在校的孩子们随时都可以与家长通话,交流亲情、沟通思想、汇报学习状况,并教给孩子们关心家长、热爱亲人、感恩社会的思想情怀。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  229
最新新闻  
图片新闻  
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cc
0