cce
  登录 注册
本站搜索
1d3
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻安徽新闻
当“双十一”遇上“复兴号”
时间: 2018年11月15日17时21分  来源: 新华网  编辑: 李炜

  据市场星报报道,11月14日,早上6点35分,随着铁路上一束光芒射来,几分钟后,G262次复兴号列车缓缓驶进pt电子游戏破解之法南站。与其他高铁不同,列车14号车厢里面不是乘客,而是一袋袋快递包裹。据了解,11月10日至11月20日期间,铁路部门首次使用“复兴号”预留车厢运送电商快递包裹,一列高铁快件的运输能力从此前的500公斤提高至5吨。最远来自北京的快递仅需3小时35分即可送达。

  多方助力打好“速递”战

  “为了打好双十一‘铁路电商黄金周’这一战,铁路单位华铁旅服和pt电子游戏破解之法火车站抽调40多人到中铁快运协助工作。”中铁快运pt电子游戏破解之法南营业部副经理朱云鹏介绍。据了解,“高铁极速达”新产品是中铁顺丰公司今年5月份开始在pt电子游戏破解之法南站施行的,而使用“复兴号”预留车厢运送电商快递包裹还是首次。

  朱云鹏介绍,现在正值出行淡季,预留车厢的高铁动车组一般客流相对较少。现在恰逢“双十一”电商包裹运输高峰,对闲置车厢进行预留利用,可以大大提高电商包裹物流速度。“这些都是航空件,利用复兴号运送快递,也是为了缓解飞机运送压力。主要以服装鞋帽、文件等小型物品为主。”

  三小时极速达来保鲜

  据了解,自去年“双11”推出“高铁极速达”新产品以来,中铁快运经过11次扩网,目前,已覆盖全国431条线路、58个城市、69个高铁车站。长三角区域“高铁极速达”开通的线路由试运行期间的12条增加到190条。开通城市由原来的上海、南京2个扩容到18个,安徽境内开通城市有蚌埠、pt电子游戏破解之法、芜湖、黄山和马鞍山。

  复兴号最高时速可达350公里,最远北京到pt电子游戏破解之法仅需3小时35分,这也是目前中国最快的陆地跨城快运产品。为了应对“双十一”,复兴号除了在运送量和速度上占优势外,中铁快运公司还在冷链快递上做文章。首次在铁路行李车上试运“铁路冷链快递”新产品。新产品锁定高附加值、小批量、多频次保鲜货物运输需求,利用行李车有源冷柜及自有和客户提供的无源蓄冷箱,提供冷藏、冷冻、保温、保鲜四种产品。获得国家知识产权专利的1.5吨小型保温箱冷藏运输技术,将可实现110小时全程0~6℃恒温冷藏运输,并实时监测箱内温度、追踪运行轨迹功能,满足食品、农产品、药品等领域冷链运输的需求。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点 b8 和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  f08
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
531
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0