cda
  登录 注册
本站搜索
1df
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
扶贫大棚暖意浓
时间: 2018年11月16日08时43分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
 11月12日11时左右,在裕安区分路口镇春晖特色扶贫基地产业园里,几名贫困户在基地采摘辣椒。
  11月12日11时左右,几名贫困户正在基地包扎花菜。
  11月12日11时左右,几名贫困户正在忙碌采摘蔬菜。
 这青茄子 长的又大又圆。

11月12日11时左右,在裕安区分路口镇春晖特色扶贫基地产业园里,农户们正在把采摘的蔬菜分装准备运往学校。

  “付师傅,你指导种植的这些瓠子真鲜嫩啊,不愁卖还价格高。”11月12日11时左右,在裕安区分路口镇春晖特色扶贫基地产业园里,几名贫困户在基地从山东单县聘请的“种菜能手”付永强的指导下分装瓠子。

  室外已有寒意,而产业园里的蔬菜大棚中却阵阵暖意。每个大棚内都是一片硕果累累的生机盎然景象,满眼都是绿色的希望,生瓜、青茄子、芹菜、香菜等蔬菜茁壮生长着。“我们四个人8点钟开始摘青椒的,到10点半已经摘了13袋。你看这些青椒又嫩又大,每袋足有35斤呢。”在第27个大棚内忙着采摘成熟青椒的贫困户杨克秀,指着棚外堆放的一袋袋青椒说道。杨克秀的丈夫秦开胜在园区里负责现场管理工作,夫妇两人每月有了四五千元的固定收入,可以更好的照顾患病的女儿,也有望在年底脱贫。

  “我们这不少五六十岁的贫困户虽然干不了重活又没啥技术,但锄地种菜除草采摘都是好手。”据分路口镇党委副书记潘显利介绍,通过前期镇村两级的联系,由pt电子游戏市春晖教育集团投资在该镇古城村、傅氏祠村境内建设了春晖特色扶贫基地产业园,于2018年6月开工,一期规划占地面积10000亩,现有蔬菜大棚180多个。“产业园里日常固定用工五六十人,繁忙时用工可增至百人。”潘显利说道,春晖教育集团下辖多所学校还有营养餐供应基地等,基本承包了产业园区内种植的蔬菜。由于标准化、规模化、技术化种植的蔬菜质量高,周边农贸市场和饭店还会过来“抢菜”。

  产业园按照“公司+协会+园区+贫困户”的模式,吸纳了蔬菜种植专业合作社2个,辐射带动了周边多个村贫困户加入。订单生产让贫困户生产受益有保障,产业园提供产供销一体化,降低了贫困户自营风险;土地流转让贫困户增加收入,吸纳就业让贫困户就业务工 3b7 斜U希鼙咧诙嗥独Щ暝鍪15000元;集体经济壮大让贫困户发展有保障,依托贫困村产业项目发展资金,贫困村年收益9万元,大大增强了村集体经济发展后劲与带动贫困户发展的力度。( 记者 张静 张玲玲 文/图 )

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  c09
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0