cd6
  登录 注册
本站搜索
1db
您当前所在的位置: pt电子游戏网>视频播报
路面执勤交警的一天
时间: 2018年11月16日11时02分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  城区500多个路口,分布着37个交警岗亭,280多名交警。平均下来,一名交警要负责两个路口,为了让道路更畅通、出行更安全,有限的警力,发挥出了无限的战斗力。11月12日,记者跟随市公安局交警支队一大队路面执勤交警,体验他们忙碌的一天。

  路面执勤交警的一天

  早晨7时10分之前,在市区广电中心路口交警岗亭,交警吴琼、辅警卢赟、许玉勇陆续到达岗亭,给岗亭简单收拾一下,烧了一壶开水之后。走上路面,开始了一天的工作。这个岗亭只有他们3人,承担了天河路、梅山路、万佛路、南华路、长安路片区的所有交警警务。

  7时20分,机动中队交警胡浩宇从经济开发区赶来协助早高峰交通秩序管理。“周边有皖西中学、城北二小,还有几所幼儿园,分布着多个居民区,临近政务区,加上佛子岭西路封闭施工,每天早中晚车流暴增,他们三个人实在忙不过来”胡浩宇说。整理好着装,吴琼站在路中央,胡浩宇及其他同事分布在路口、红绿灯控制箱旁,迎接着一天早高峰的车流和人流。

  “我家小孩在附近上幼儿园,平时都是这样走的,你们拦我是什么意思?我没有违法!”7时40分左右,一名老人骑助力车沿梅山路逆向行驶,与小轿车擦身而过,危险丛生。交警发现后,迅速上前纠正老人的违法行为。“老人家,这样走是违法的,不安全,还带着孩子。应该从斑马线过去,顺着路走,然后在通过下个路口拐弯。”面对劝导,老人大声呵斥交警,一直坚称自己就是正确的。为了防止孩子上学迟到,一名交警主动抱着孩子走向幼儿园。路人看到后,纷纷指责:“逆向在轿车旁穿行,极其危险。要为小孩想想,很多事故就是这样发生的,老人也要为小孩做榜样。”

  上午9时30分,在开发区中队东方宾馆交警岗亭,一排排交通违法的非机动车摆满了岗亭门口的空地。“绿灯一闪而过,不小心就闯红灯了。”一名男子面对处罚,找借口辩解。“指出他的违法行为时,都有理由,但有一点要注意,生命就一次,闯红灯、逆行发生亡人事故,理由再多也迟了。”交警给违法男子普及了通俗易懂的交通法规。

  城区有些道路很宽,路况也比较好,但是为了保障安全,这些道路设立的限速标识和测速卡口。10 664 时到11时,在市区许继慎路与迎宾大道交口处,一个小时内有近20辆机动车超速,其中包括了一辆摩托车超速。

  11时20分到12时20分,记者观察发现,此时正是车流高峰,在整治非机动车违法以及机动车违停后,交警迅速赶往路口站高峰,在路口一站就是一个小时。12时30分左右,回到岗亭吃饭、稍事休息,休息过程中,还要随时待命,防止交通突发状况,以及处理交通事故。

  下午2时,记者跟随一中队民警经历了午高峰,处理交通事故2例,交警城管联合行动,东方蓝海、正阳路、纬三路违法停车集中点巡逻。到了下午4时许,老队长李道兵说“我们要休息一会了,5点20晚高峰就到了,又要站一个小时,再不休息,干不动了。”在市区安丰路口岗亭,刚休息下来李道兵又开始处理刚才行动中查处的违法司机。一名男子违停且未携带驾证被要求前来岗亭处理。“我没有违法,你们谁敢动我?”交警耐心向其讲解交通安全法规,男子仍置若罔闻,气势汹汹阻碍执法,随后,特警赶到现场将其带离。城市文明靠大家,每一个交通参与者都不要落后,特别是安全意识,法律意识,文明素养不能丢,蛮横阻碍执法的,警方将会严肃处理,情节严重的还会追究其刑事责任。

  下午5点20 ,晚高峰开始,“从早到现在,忙着没歇,站高峰,护学,上路巡查,处理交通事故,拍摄违停车辆,劝导非机动车,我们一天都在连轴转。”吴琼说。6点20分,吴琼从皖西中学护学结束,赶往梅山南路岗亭,今晚是他的夜班,同时值班的还有2名同事,夜班要到晚上9点。记者想和协警卢赟聊一聊,早晨他7点05分就已经到岗亭了,卢赟不愿意多聊一会,急急的往家赶,边走边解释:“一天没有着家了,我要回去陪陪孩子”。对于他们来说,明天又是忙碌,疲惫,平凡,充实的一天。

  95c
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
4d6
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号< e9 /p>

cd
0