ccc
  登录 注册
本站搜索
1d2
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
习近平会见印度尼西亚总统佐科
时间: 2018年11月18日09时43分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社莫尔兹比港11月17日电(记者孙奕)国家主席习近平17日在莫尔兹比港会见印度尼西亚总统佐科。

  习近平指出,中国和印尼同为发展中大国和新兴经济体,在诸多领域立场相似。我同总统先生就深化两国全面战略伙伴关系达成一系列重要共识。

  习近平强调,中方愿同印尼保持高层沟通,从战略高度和长远角度引领双边关系发展。两国上个月签署了推进“一带一路”和“全球海洋支点”建设的谅解备忘录,要积极推进有关合作。中方重视总统先生提出的“区域综合经济走廊”倡议,愿同印尼方早日启动实质性合作。中方愿扩大自印尼进口产品。双方要加强金融、电子商务、人文等领域交流合作。中方愿同印尼方一道,推动中国-东盟关系优化升级,推动东亚合作取得更大发展,加强在联合国、世界贸易组织、二十国集团等多边框架内沟通协调。中方愿同印尼加强在亚太经合组织框架内的沟通和协调,推动今年领导人会议取得积极成果,持续推进亚太经济一体化进程,为亚太和全球经济发展注入新动力。

  佐科表示,祝贺首届中国国际进口博览会成功举行,感谢中方不久前对印尼遭受地震和海啸灾害后救灾工作给予的帮助。印尼很高兴同中方达成了一系列重要合作协议和共识,希望双方进一步加强在广泛领域的合作。印尼支持东盟同中国关系发展,愿同中方密切在国际和地区事务中的沟通和协调。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  21e
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0