cb6
  登录 注册
本站搜索
1bb
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
2018全国地市报社长、总编辑新闻摄影高峰论坛盛大举行
时间: 2018年11月18日10时02分  来源: pt电子游戏网  编辑: 赵晖
 

  pt电子游戏网讯(记者张瑞/文   陈力  隋文进/图)11月16日晚,庆祝改革开放40周年系列活动——“2018形象中国•全国百家媒体聚焦幸福pt电子游戏”全国地市报社长、总编辑新闻摄影高峰论坛举行。10位全国地市报社长、总编辑围绕“新时代·新影像·新媒体”为主题“皋城论剑”,为新媒体时代的新闻摄影建言献策。

  中国新闻摄影学会地市报分会副会长、《清远日报》社长、总编辑韦继棠主持开幕式。全国各大新闻媒体和地方党报的社长、总编辑和摄影专家,围绕“新时代·新影像·新媒体”、“新影像时代如何做好技术储备”、“影像时代如何应对融媒体发展”等主题晒经验、寻出路,观点新颖,内容丰富,可谓是一场思想盛宴。

  作为“东道主”,《皖西日报》党组书记、总编辑吴前俊首开言论,他指出,要认真把握传统媒体与新兴媒体的关系,加快推进新型主流媒体建设,加快建设传统媒体的报、网、微、端等平台,让报社成为当地传播党委政府好声音的主阵地。《淮北日报》党委书记、社长张士锋指出,要重视摄影团队建设,采取激励机制,调动全媒体团队建设,在技术层次要加大投入,更新设备,始终保持媒体走在时代的前沿。同时,要融媒体发展过程中,要重视新闻图片和视频的宣传作用,适应新时代下媒体宣传多手段的运用。《咸阳日报》党委书记、社长万晓林提出了“守正·创新”观点,勉励广大新闻媒体从业人员“不负时代、不负事业”,做好新媒体时代的一名合格的新闻工作者。来自《北大荒日报》、《江淮时报》、《华东旅游报》、《商丘日报》、《十堰日报》、《赣南日报》等媒体负责人分别进行了主题发言。

  据了解,新闻摄影是以摄影图片的形式对正在发生的事件进行的新闻报道。摄影图片是新闻摄影传播信息的主要手段,它主要依靠抓拍完成,其宗旨是说明事件,传播消息,引发影响。随着新媒体时代传播“网图时代”的深入,中国纸媒面临生存、发展更为巨大的挑战和危机。面对严峻形势,大家一致认为,中国地市报一方面需要加快全媒体发展,另一方面需要实现“图、文、视”并重。

  据悉,“形象中国•全国百家媒体聚焦魅力城市”系列活动是中国新闻摄影学会及其地市报分会20多年来努力打造的品牌项目。它将新闻摄影与旅游产业紧密结合,进一步推动了旅游业的发展,也提高了新闻摄影的务实性和含金量,近 3cd 昀淳劢沽50多个城市和地区,成为国内规模最大、覆盖城市最广、影响力最高的新闻采访活动之一。本次活动由中国新闻摄影学会指导,中国新闻摄影学会地市报分会、中共pt电子游戏市委宣传部主办,pt电子游戏市委外宣办(市政府新闻办)、皖西日报社承办。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  bf3
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 846 肀ǹ磒t电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0