cc1
  登录 注册
本站搜索
1c7
您当前所在的位置: pt电子游戏网即时新闻
我市连续13年未出现地质灾害人员伤亡事故
时间: 2018年12月05日15时58分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  pt电子游戏网讯 (融媒体记者 张静)日前,市国土资源局召开pt电子游戏市地质灾害防治新闻发布会。我市地质灾害防治工作取得了明显成效,至今年11月,我市连续13年未出现因地质灾害造成人员伤亡事故。

  我市地处大别山区,是全省地质灾害多发、易发区之一。根据汛后核查我市现有地质灾害隐患点426处,分布在金寨县、霍山县、舒城县、金安区、裕安区,防治任务十分繁重。一直以来,市、县(区)、乡(镇)党委、政府对地质灾害防治工作高度重视,将地质灾害防治工作作为确保人民生命财产安全和社会稳定的大事来抓,通过落实责任主体、细化部门职责、完善群测群防、建立网格化管理,构建了系统的地质灾害防治工作责任体系。

  今年结合汛前地质灾害调查结果,我市编制出台了《pt电子游戏市2018年地质灾害防治方案》,实现了应急预案体系全覆盖。同时加大宣传培训和避险演练,霍山、金寨、舒城等地开展了30余处重点危险点的应急预案。通过落实“三查”和预警预报等各项防灾减灾措施,在台风期间累计转移受威胁群众729户2805人。加强地质灾害防治源头管控,今年消除了地质灾害对86户661人生命财产安全的威胁。目前我市共有市级地质灾害防治专业技术支撑队伍2支,市、县区及地质灾害重点防治乡镇组建了41支475人的地质灾害抢险救灾队伍。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  2bf
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0