1abb
  登录 注册
本站搜索
100d
您当前所在的位置: pt电子游戏网>视频播报
叶集检察院召开公益诉讼工作新闻发布会
时间: 2018年12月12日16时18分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  12月6日上午,pt电子游戏市叶集区检察院召开公益诉讼工作新闻发布会,pt电子游戏市电视台、皖西日报社、pt电子游戏新闻网等多家媒体人员受邀参加了本次新闻发布会。发布会上,院诉讼监督科科长王群通报了叶集院公益诉讼工作开展情况、取得的成效及下一步工作打算。今年以来,共发出诉前检察建议11件,其中环境保护类6件、食品药品安全类5件。对于5件食品安全领域的诉前检察建议,在法定回函期内回函率达100%,整改率100%,保护了人民群众“舌尖上的安全”。“绿水青山就是金山银山”,“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”。同时,高度重视关注生态环保问题,共办理生态环境和资源保护领域刑事附带民事公益诉讼2件,且该两起案件已依法向人民法院提起刑事附带民事公益诉讼。公益诉讼工作的推进,有效维护了国家利益和社会公共利益,同时促进了依法行政,取得了较好的法律效果、社会效果、政治效果。

  发布会现场,对媒体记者们比较关心的公益诉讼工作重点领域、公益诉讼的范围以及检察公益诉讼相比较于传统的诉讼而言的特殊的程序规定等问题,检察官们做了专业详实的解答。与会人员也对检察公益诉讼工作作出了高度评价,并建议检察机关进一步加大公益诉讼案件办理力度和宣传力度。

  下一步叶集区检察院将以解决群众关心问题为己任,切实维护公共利益,不断提高群众诉讼法律意识、生态保护意识和食药品安全的意识,全力以赴,努力为维护好发展好叶集经济发展和生态文明建设做出更大的贡献。

  13e7
最新新闻  
图片新闻  
新春伊始备耕忙
中考体育催生“培训”热
调试设备保障春汛
书店掀起科幻阅读风
从钻机工地走出的“大国工匠”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cd
0