1abb
  登录 注册
本站搜索
200c
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻安徽新闻
2019易地扶贫搬迁收官年 安徽将重点提升搬迁户后续发展能力
时间: 2018年12月31日14时22分  来源: 中安在线  编辑: 张玲玲

 中安在线、中安新闻客户端讯 2019年是易地扶贫搬迁收官之年。12月29日记者从全省发展和改革会议上获悉,为进一步提升易地扶贫搬迁工作质量和成效,安徽将推动各地完善安置点配套基础设施和公共服务设施建设,加强后续产业发展和就业扶持,确保8.5万建档立卡贫困人口搬得出稳得住逐步能致富。

  据了解,2018年省发展改革委持续推进易地扶贫搬迁等脱贫攻坚工作。截至目前,19个县(市、区)已全面完成290个安置点、6145套安置住房的建设任务和19879人建档立卡贫困人口搬迁安置任务;现已拆除旧房4987户,旧房拆除率达到81.2%。

  “为做好易地扶贫搬迁收官之年的工作,我们将继续坚持问题导向,统筹谋划,狠抓落实,努力做到‘一个确保、三个提升’。”省发改委以工代赈处处长胡浩民告诉记者,“一个确保”,就是确保“十三五”易地扶贫搬迁任务圆满收官。按照“力度不减”的要求,确保按期完成2019年国家新增pt电子游戏破解之法的2000人搬迁安置任务;督促28个有搬迁任务的县(市、区)做到应搬尽搬、真搬实住、不落一人,确保全省全面完成“十三五”8.5万建档立卡贫困人口搬迁入住任务。

  三个提升,即在提升安置点功能上下功夫,坚持“五通”(通路、通水、通电、通讯、通网络)、“五化”(硬化、净化、亮化、绿化、美化)、“五有”(有学校、有卫生室、有公共活动场所、有文化体育设施、有商业服务网点)标准,按照“规模适宜、功能合理、资源共享、综合利用”和“缺什么补什么”要求,推动各地进一步完善安置点配套基础设施和公共服务设施,完善功能,提升档次,为搬迁户“稳得住、逐步能致富”创造条件。

  在提升规范化管理水平上下功夫,推动各地全面完成“十三五”易地扶贫搬迁工程竣工验收、审计决算、档案资料整理归档等工作,发现问题及时整改,确保在项目程序、工程建设、资金使用、工程档案规范管理方面不出原则性问题;同时,督促各地严格按照国家要求和政策规定,全力做好搬迁户旧房拆除、宅基地复垦、土地增减挂钩节余指标省域内交易等工作,提高易地扶贫搬迁政策执行的精准度。

  为提升搬迁户后续发展能力,安徽还将制定出台加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业扶持指导意见,突出安置点产业发展和搬迁户就业扶持,强化服务保障和社区融入,着力构建“搬迁+”脱贫模式,引导搬迁群众尽快融入新环境、新社区,全面提高搬迁贫困群众自我发展能力,确保实现搬迁一户、稳定脱贫一户的目标,全面提升搬迁质量和脱贫成效。(记者 史睿雯 彭旖旎)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1421
最新新闻  
图片新闻  
叶集区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
情系扶贫村 义诊暖民心
30万燃气用户免费安检
沃野“铁牛”奏春曲
实战演练共筑“防火墙”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0