1abb
  登录 注册
本站搜索
ed5
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻安徽新闻
省农业农村厅紧急通知:加强农业低温雨雪冰冻天气防御
时间: 2018年12月31日14时37分  来源: 中安在线  编辑: 张玲玲

  12月28日,省农业农村厅发出紧急通知,要求各级农业部门要高度重视防范应对工作,切实加强组织领导,努力减轻低温雨雪冰冻天气可能带来的不利影响,确保冬季农业生产稳定发展,确保元旦、春节农产品市场供应充足。

  通知指出,此次低温雨雪冰冻天气过程可能造成蔬菜、水果、油菜、小麦等在地作物以及幼仔畜、水产品受冻,蔬菜大棚、养殖圈舍等农业设施损坏。要迅速落实pt电子游戏防御措施,对于江淮地区和皖南山区土壤墒情过多的田块,要及时清沟理墒、排涝降湿,减轻渍害影响。检查、加固蔬菜温室大棚、畜禽圈舍和水产养殖大棚等设施,及时调控温度、湿度,增强设施保温抗寒能力。落实露地蔬菜和果树防冻措施,及时采收已成熟可上市的蔬菜。加强渔业和农机安全生产监管,防止发生重大安全事故。

  通知要求,要针对雨雪冰冻灾害发生情况和当前农业生产特点,提出有针对性的防御方案,适时启动相关应急预案。组织专家和农技人员,深入抗灾救灾生产第一线,调查了解灾情,指导农民因时因地因苗落实好防寒抗冻措施。密切关注市场动态,及时发布供求信息,指导农户适时采收成熟农产品,努力增加市场供应数量,确保蔬菜、瓜果、畜禽产品、水产品等鲜活农产品不断档、不脱销。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1405
最新新闻  
图片新闻  
全市公安机关2018年度先进集体和个人受表彰
寿春西路桥计划6月底建成
新春伊始备耕忙
中考体育催生“培训”热
调试设备保障春汛
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0