1abb
  登录 注册
本站搜索
1131
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
果园里走出的致富女能人
——记人大代表李必琼
时间: 2019年01月03日10时02分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张树

  在pt电子游戏市裕安区独山镇,人们说起从上海回乡创业的李必琼,干部群众个个都赞不绝口,夸她是一个想干事、能干事、干成事的女能人。

  2007年,敢闯敢干的李必琼选择放弃在外发展的有利条件,回到了自己的家乡。李必琼熟知家乡的野生油茶资源丰富,独山镇拥有油茶生长得天独厚的地理条件。她通过咨询有关专家,认真论证,并先后奔波江西、广西和省内多地考察油茶种植,学习油茶种植技术,了解油茶生长习性。2010年春,李必琼在独山镇六里冲等村租赁1100多亩荒山,开始种植油茶。当年油茶成活率就达95%以上。2011年6月成立了“安徽裕民生态农业有限公司”,拉开了万亩油茶示范园建设的序幕。她又考虑到油茶生长结果需要6至10年的周期,为提高土地利用率,李必琼又积极寻找合作伙伴,与亳州一家生物技术公司合作,在油茶基地套种油用牡丹、白芍、白术、丹参等中药材品种,大大增加了公司的收入。其中对油用牡丹进和地良种培育,扩大种植规模,并注册了“大别山油用牡丹”品牌。2012年公司在油茶基地套种5000多亩油用牡丹。放眼望去,漫山遍野绿油油的油茶苗,套种的油牡丹枝干正在逐渐长粗长大。

  作为一个共产党员,李必琼在公司内积极开展党员队伍建设。2015年7月,安徽裕民非公企业党支部成立,实行一帮多带,定期脱贫,精准扶贫,分配到个人。2016年,伊甸园油茶种植专业合作社工会组织与非公企业党支部成立,李必琼个人承担11户的扶贫工作,将产业和扶贫结合起来,从根本上解决贫困人口就业问题。目前,在公司和合作社就业的农民达1000多人。

  如今,裕民生态农业有限公司已完成2.3万亩的油茶种植,其中已挂果油茶近1万亩,套种中药材1.3万亩,千亩杜鹃园基本成形。李必琼计划在2020年前,江淮果岭大观园项目全部启动,将形成一个年油茶鲜果采收1000万斤以上,可加工成品茶油30万斤以上的全国木本油料科技示范园区,将强有力的推动农业产业与旅游、教育、文化、康养产业深度融合。

  记者李炜

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  13d3
最新新闻  
图片新闻  
隐者的愉悦
春风又绿淠河岸
我市集中开展3.15消费者权益日宣传活动
平板进课堂智慧教育时代或已来临
多部门联合净化文化市场环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0