1abb
  登录 注册
本站搜索
1139
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
情牵家乡 回报桑梓
——记市人大代表李必琼
时间: 2019年01月04日09时33分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张树

  她是一位在外打拼多年的成功女企业家,也是一位热爱绿色山场的现代“农民”。在裕安区独山镇,说起这个从上海回乡创业的女能人,干部群众个个都赞不绝口,她就是市人大代表、伊甸园油茶种植专业合作社理事长李必琼。

  2010年春,李必琼在独山镇六里冲等村租赁1100多亩荒山,开始种植油茶,当年油茶成活率就达95%以上。李必琼知道,油茶的盛果期近100年,从栽种10年左右开始一直到110年以后。但她与农户约定的山场租赁期却只有30年,30年中,前10年主要是投入,真正的收益期只有20年。30年后,租赁的山场连同盛果期的油茶树将一起无偿归还给农户,这等于是把荒山变成“绿色银行”后,又无偿还给了农户。这是她对农户的承诺,也是她种植油茶的初衷,更是她强烈的社会责任感的体现。如今,李必琼正倾尽全力打造“江淮果岭大观园”,江淮果岭大观园是由安徽裕民生态农业有限公司和裕安区伊甸园油茶种植专业合作社联合打造的,公司和合作社自成立以来,在裕安区独山镇范围内共计流转土地2.7万亩,涉及到9个行政村,1400多户农户,其中整村推进贫困村3个,在册贫困户305户,在公司和合作社里就业的农民工达1000多人。2015年7月,安徽裕民非公企业党支部成立,实行一帮多带,定期脱贫,精准扶贫,分配到个人。2016年,伊甸园油茶种植专业合作社工会组织与非公企业党支部成立,其中李必琼个人承担11户的扶贫工作,将产业和扶贫结合起来,从根本上解决贫困人口就业问题。增加就业,使当地人均收入增加一千余元,推进了一些贫困户率先脱贫,支持了党委政府精准扶贫、脱贫工作。

  李必琼深知,作为一名市人大代表,就应该履行好职责,为群众鼓与呼。自从李必琼到独山以来,每逢春节等传统节假日,她总是忘不了到独山敬老院去看望五保老人,给他们送去羽绒背心、食用油、肉食品、生活用品等。此外,向灾区捐款、捐资助学等公益活动,她也一直没间断过。她常说:“作为一名人大代表,回报社会,是不可推卸的社会责任。”

  记者杨子

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  13d3
最新新闻  
图片新闻  
隐者的愉悦
春风又绿淠河岸
我市集中开展3.15消费者权益日宣传活动
平板进课堂智慧教育时代或已来临
多部门联合净化文化市场环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0