1abb
  登录 注册
本站搜索
1cc9
您当前所在的位置: pt电子游戏网>视频播报
市政协五届二次会议隆重开幕
时间: 2019年01月05日16时47分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

开创幸福pt电子游戏建设新局面 谱写老区绿色振兴新篇章

  市政协五届二次会议隆重开幕

  孙云飞叶露中等到会祝贺

  付新安作五届市政协常委会工作报告

  王安义作提案工作情况报告

  孟祥新主持大会

 集众智方能谱新篇,聚合力成就新伟业。1月5日上午,中国人民政治协商会议第五届pt电子游戏市委员会第二次会议隆重开幕。四百余名来自全市各党派、团体、各族各界的政协委员,以饱满的政治热情和强烈的使命感,肩负着社会各界群众的重托步入会场,为开创新时代幸福pt电子游戏建设新局面贡献智慧和力量。

  会场内气氛庄重热烈。市政协主席付新安,市政协副主席兼秘书长孟祥新,副主席王安义、司敏、聂保国、黄应松、刘胜、梁修存及部分市政协常委在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记孙云飞,市领导叶露中、王胜、潘东旭、王琦、陈家本、束学龙、高斌、张日升、汪德满、韩军、周恩龙、黄体沈、王达林应邀出席开幕会并在主席台就座。

  在主席台就座的还有刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军、赵克信、胡志刚、杨开江、夏伦平、周德福、梁国金、夏跃武、余嗣元、李麟书,四届市政协副主席杨光祥,市级老同志何宗新、叶书根、程世龙、刘庆德、章立奇、刘德新和部分市政协常委。

  此次大会应出席委员434名,实到委员419名,符合规定人数。

  担任本次开幕大会执行主席的是付新安、孟祥新、王安义、司敏。孟祥新主持会议。

  2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是五届市政协的起步之年。市政协主席付新安代表中国人民政治协商会议第五届pt电子游戏市委员会常务委员会向大会报告工作。

  付新安指出,过去一年来,在中共pt电子游戏市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,市政协常委会团结带领广大委员和政协各参加单位,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,为开创幸福pt电子游戏建设新局面作出了积极贡献。

  报告回顾了2018年工作:聚焦政治引领,共同思想基础更加牢固。协商议政建真言,民主监督促落实,服务中心显担当,聚焦改革发展,服务大局成效更加显著。协商建言谋民利,提案信息畅民意,聚力脱贫解民困,聚焦民情民生,履职为民宗旨更加彰显。探索调研视察新方式,构建提案工作新格局,建立履职服务新机制,聚焦探索创新,工作内生动力更加强劲。搭建平台重协作,联谊交流增和睦,系统联动聚合力,文史宣传稳推进,聚焦两大主题,协商议政渠道更加通畅。完善制度促规范,健全组织强保障,重质提效优服务,聚焦固本培元,履职能力建设更加扎实。

  付新安指出,过去一年的工作成绩是中共pt电子游戏市委坚强领导的结果,是市政府重视支持、有关方面大力配合、市政协各参加单位和全体委员共同奋斗的结果。在看到成绩的同时,也清醒地认识到,市政协工作还存在一些薄弱环节,要高度重视,认真研究解决。

  2019年,是新中国和人民政协成立70周年,也是我市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。付新安要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委重大决策部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务全市中心工作作为履职主线,把握团结民主主题,提升履行职能水平。

  报告对2019年主要工作进行了安排:贯彻新思想,在政治站位上提升新高度;落实新部署,在党的建设上体现新成效;践行新理念,在协商议政上展示新作为;顺应新期待,在履职为民上强化新举措;搭建新平台,在凝心聚力上营造新氛围;对标新要求,在强基固本上拓展新思路。

  市政协副主席王安义受政协第五届pt电子游戏市委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作情况。一年来,市政协积极谋划提案工作新思路,探索新方法,补短板、强基础、促提升,加强制度建设,深化办理协商,规范监督程序,提案工作呈现良性发展态势。报告指出,市政协五届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位积极运用提案履行职能,以提案形式提出意见建议320件,经审查立案295件,占总数的92.2%。在立案的提案中,委员提案250件,民主党派、工商联等集体提案45件。其中,经济建设方面的提案112件,占38%;政治建设方面的提案10件,占3.4%;文化建设方面的提案35件,占11.8%;社会建设方面的提案122件,占41.4%;生态文明建设方面的提案16件,占5.4%。截至2018年9月底,已全部办理完毕。

  2019年,市政协提案工作认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,以市委书记领衔督办提案为契机,以提高提案工作质量为抓手,创新工作思路,着力提升提案质量;拓宽协商渠道,推进办理全程协商;加强沟通联系,全面提升工作水平,不断强化提案协商、监督作用,推动提案工作迈上新台阶。

  会上,胡海运、江虹、李国圣、张健、孙玉俊、黄昕、闫浩滨、黄克顺、梁修存、刘萍、齐永成、李育新、沈龙13 位委员围绕我市经济社会发展的重要方面,围绕市委、市政府的重大决策部署,进行了口头发言,谋大局、汇民声、建诤言、献良策,为市委、市政府pt电子游戏民主决策提供有益参考,赢得阵阵热烈的掌声。

  列席大会的还有:在pt电子游戏的省政协委员;市直副县级以上单位及在pt电子游戏的省部属单位负责人等。

 

  1405
最新新闻  
图片新闻  
全市公安机关2018年度先进集体和个人受表彰
寿春西路桥计划6月底建成
新春伊始备耕忙
中考体育催生“培训”热
调试设备保障春汛
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ce
0