1abb
  登录 注册
本站搜索
16a1
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
市五届人大二次会议举行第二次全体会议
时间: 2019年01月08日15时31分  来源:  编辑: 张树

  1月8日上午,市五届人大二次会议举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会工作报告,表决通过了关于设立市五届人大农业与农村委员会和城乡建设环境与资源保护委员会的决定、市五届人大农业与农村委员会和城乡建设环境与资源保护委员会组成人员人选表决办法,听取了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  本次大会执行主席孙云飞、叶露中、王胜、刘连生、刘胜、项跃文、金德元、陈社教、汪宏军、王必胜、王源成、王鹏飞、方昕、李永江、吴福祥、武克贵、袁琴、高长根、张作德、白素涛在主席台前排就座。大会主席团常务主席、大会执行主席刘连生主持会议。

  在主席台就座的还有付新安、潘东旭、陈家本、束学龙、高斌、张日升、汪德满、韩军、周恩龙、杨传友、曾庆丽、汪龙照、邓延庚、王岚、朱潘杰、孟祥新、王安义、司敏、聂保国、黄应松、梁修存、胡志刚、杨开江,市级老同志何宗新、叶书根、汪永义等。

  本次大会应到代表442名,实414名,符合法定人数。

  市人大常委会主任王胜作市人大常委会工作报告。报告指出,2018年是市五届人大常委会履职的开局之年。一年来,在中共pt电子游戏市委的坚强领导下,常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持为人民用权、为人民履职、为人民服务,适应经济发展新常态,践行新发展理念,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,努力促进人大工作与时俱进、创新发展,在助力全市经济社会健康发展和“三大攻坚战”、推进民主法治建设上作出了应有贡献。就做好市人大常委会2019年的主要工作,报告指出,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实到人大工作的全过程、体现到依法履职的各方面,确保人大工作正确政治方向。紧扣贯彻落实党中央重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推进全面依法治国,依法行使各项职权,扎实做好代表工作,着力加强自身建设,在决胜全面建成小康社会、建设幸福pt电子游戏的新征程上,展现新气象,实现新作为。

  市中级人民法院院长胡志刚作法院工作报告。报告指出,2018年,全市法院忠实履行宪法法律职责,全力维护社会公平正义,通过发挥审判职能,服务打好“三大攻坚战”,服务保障改革开放,为加快建设幸福pt电子游戏、全面建成小康社会提供有力司法保障。今年全市法院将全力加强审判执行工作,协调推进司法为民、司法改革、队伍建设等工作,推动加快建设具有社会公信力和影响力的一流法院,为守护老区绿水青山、提高群众幸福指数提供更加有力的司法保障。

  市人民检察院检察长杨开江作检察院工作报告。报告指出,2018年,全市检察机关忠实履行宪法和法律赋予的职责,强化司法办案效果,切实维护公平正义,优化检察运行机制,检察工作取得了新进展。今年全市检察机关将进一步积极回应人民群众期待,做优做强法律监督主业,不断提升司法办案质效,全面加强检察自身建设,努力实现检察工作平衡、充分、全面发展,为推动pt电子游戏绿色振兴提供更加有力的司法保障。

  出席市政协五届二次会议的委员及其他列席人员列席大会。

  (记者 康家佳/文 袁洁/图)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  13d3
最新新闻  
图片新闻  
隐者的愉悦
春风又绿淠河岸
我市集中开展3.15消费者权益日宣传活动
平板进课堂智慧教育时代或已来临
多部门联合净化文化市场环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0