1abb
  登录 注册
本站搜索
1180
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯财经
全年业绩轮廓浮现 上市券商重排座次
时间: 2019年01月10日09时02分  来源: 新华网  编辑: 张玲玲

  截至1月9日,已有29家上市券商发布了2018年12月份业绩快报。整体来看,上市券商在去年12月都铆足了劲。按母子公司合并口径统计,29家上市券商去年12月共计营收250.3亿元,实现净利润63亿元。单月业绩较去年11月有大幅增厚,22家券商营收环比上升,13家券商净利润环比实现正增长。

  在2018年一二级市场表现普遍低迷的情况下,券商全年业绩整体呈下滑趋势。上证报梳理券商过去12个月的业绩表现发现,有同比数据的23家公司中,仅申万宏源和方正证券2家券商净利润实现同比增长,且期间均收到了子公司分红。

  从环比增幅来看,9家券商去年营收增幅超过100%,其中东兴证券、财通证券和华泰证券是单月环比增幅最大的券商,增幅分别达174%、172%和169%。东兴证券去年12月实现净利润2.2亿元,环比增长300%,是29家券商中净利润单月增幅最大的。

  去年12月净利增幅超过100%的券商多为中小券商,仅有华泰证券和国泰君安两家大型券商,其中华泰证券12月净利润同环比增长225%,国泰君安净利润环比增长149%。

  随着2018年最后一个月业绩快报出炉,29家券商去年全年经营情况也浮出水面。按12个月财报数据计算,2018年全年营收超过100亿元的券商共有7家,中信证券仍以207.9亿元的营收处于领先位置,国泰君安以194.9亿元的营收排名第二。另外5家营收超过百亿元的券商分别为华泰证券、海通证券、申万宏源、广发证券、招商证券。

  净利润方面,2018年超过10亿元的券商共有11家,其中4家超过60亿元,分别为中信证券、国泰君安、华泰证券和海通证券。中信证券以85亿元的净利润稳居龙头。国泰君安和华泰证券排名争夺则较为激烈,国泰君安以0.6亿元的微弱优势战胜华泰证券。海通证券和申万宏源分居第四和第五名,前者领先后者8亿元左右。

  近期券商板块表现活跃。华创证券非银分析师洪锦屏认为,政策预期一直是影响券商估值变动的核心要素。近期央行降准印证了政策预期改善,中长期将拉动券商板块估值修复。此外,市场流动性未来有望明显修复,券商在多个业务上均有望受益。

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1405
最新新闻  
图片新闻  
全市公安机关2018年度先进集体和个人受表彰
寿春西路桥计划6月底建成
新春伊始备耕忙
中考体育催生“培训”热
调试设备保障春汛
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0