1abb
  登录 注册
本站搜索
ed4
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
我市休闲农业经营主体达1481个
时间: 2019年01月19日10时28分  来源: pt电子游戏网  编辑: 赵晖

  pt电子游戏网讯(记者程传军)近日,记者从市农委了解到,在安徽省休闲农业协会日前公布的2018年全省“十佳休闲农庄”“特色农事节庆”和“休闲农业精品线路”名单中,我市叶集区大别岗生态庄园入选全省十佳休闲农庄;“pt电子游戏市桃花节”入选全省特色农事节庆;金安区“游览九十里山水画廊,体验田园生活慢风光”和金寨县“金寨县休闲农业精品线路二日游”入选全省休闲农业精品线路。

  近年来,我市大力发展休闲农业和乡村旅游,霍邱县已成功创建省级休闲农业示范县,舒城县鹏翔生态园、霍邱县恒兴生态庄园已获批第9批省级休闲农业示范园区。目前我市拥有休闲农业经营主体1481个,带动全市8.5万农户从事休闲农业产业经营,其中带动贫困户1.3万户;全年休闲农业和乡村旅游接待量达到2158.9万人次,年营业收入52.53亿元,其中农产品销售收入20.26亿元;从业人员劳动报酬达2.8万元/人,占到家庭收入的39.7%,休闲农业正逐渐发展成为农业结构调整农民增收致富的重要产业。与此同时,我市积极推动农业与和观光、体验、民俗、餐饮、文化、康养等元素深度融合,谋划乡村田园综合体创建、农业产业强镇示范建设、重大农业招商引资等77个重点项目和重大工程。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1421
最新新闻  
图片新闻  
叶集区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
情系扶贫村 义诊暖民心
30万燃气用户免费安检
沃野“铁牛”奏春曲
实战演练共筑“防火墙”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0