1abb
  登录 注册
本站搜索
eaa
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
北京消费扶贫产业双创中心开业
时间: 2019年01月22日16时15分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社北京1月22日电(记者樊攀)新疆和田的特级玉枣、西藏的藏香藏蜜、青海玉树的牦牛肉黑枸杞、内蒙古的牛羊肉……22日,北京消费扶贫产业双创中心在京开业,展示展销来自北京扶贫协作的7省区89个县级地区的2000多种原生态特色产品,以首善标准深入探索消费扶贫模式。

  据介绍,双创中心以“爱心北京·消费扶贫”为主题,是北京市立足超大型消费城市市场优势和各方要素优势,打通受援地农特产品生产、运输、包装、销售等全产业链条,实现线上线下同步展示展销,广泛动员社会力量通过消费参与扶贫,进而带动贫困户脱贫增收、上下游企业受益、消费者获得实惠、多方互利共赢的创新创业发展平台。

  春节将至,双创中心线下展示展销部分开设了迎新春展销专区和地方特色馆集中展示展销区,来自西藏、新疆、青海、内蒙古、河北、湖北、河南等地的产品均有所展示展销。

  北京市扶贫支援办相关负责人介绍,双创中心未来将被逐步打造成首都市民认可、国内具有一定影响力的消费扶贫基地,并培育一批具有地域特色、满足首都市民消费需求、体现北京元素的知名产品品牌,通过消费扶贫助力受援地区打赢脱贫攻坚战。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1421
最新新闻  
图片新闻  
叶集区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
情系扶贫村 义诊暖民心
30万燃气用户免费安检
沃野“铁牛”奏春曲
实战演练共筑“防火墙”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0