1abb
  登录 注册
本站搜索
1203
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
重温峥嵘岁月 传承红色基因
《上将洪学智》播出反响热烈
时间: 2019年01月25日17时25分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张树

  pt电子游戏网讯(记者 汪娟)近日,29集电视连续剧《上将洪学智》在央视八套黄金时段隆重播出,这是老区pt电子游戏人民政治生活中的一件大事和喜事。我市广大干群在收看电视剧之后,反响热烈,大家纷纷表示,要以老一辈革命前辈的精神为指引,做好本职工作,传承红色基因。

  “作为pt电子游戏党史研究工作者,收看《上将洪学智》,就是重温红四方面军波澜壮阔史、以洪学智为代表的pt电子游戏开国将军们的流血牺牲史和中国人民由站起来到富起来到强起来的苦难辉煌史。作为党史人,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,从《上将洪学智》中,铭记革命先辈的奋斗历程,感悟信仰信念的千钧重量,汇聚老区振兴的强大合力,不忘初心牢记使命,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”市委党史研究室调研员陈道明在采访中说到。

  裕安区平桥乡月亮岛社区党支部书记陈昌军在收看电视剧后,深有感触地说:“洪学智将军是我军惟一两次被授予上将军衔的著名高级将领,为我军后勤工作的革命化、正规化、现代化建设做出了开拓和巨大贡献。这部电视剧生动地体现了‘坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走’的大别山精神,把洪学智将军不平凡的人生用艺术手法展现出来,让全国人民有机会了解老将军,学习老将军一生矢志不渝的地跟党走,为党的事业竭忠尽智、无私奉献的崇高精神。作为一名社区工作者,我们要坚定理想信念,不断传承和弘扬‘大别山革命老区精神’,立足本职岗位,尽心尽力为居民服务,为提升居民获得感、幸福感和安全感尽自己的微薄之力,为实现‘生态文明幸福和谐’的社区梦而不懈努力。”

  在将军故里金寨县,不少基层工作人员也收看了电视剧。金寨县革命博物馆讲解员杨晓璐对剧中呈现出来的革命年代的情感留下了深刻的印象:“1936年的长征路上,一锅面疙瘩汤,几块青稞面饼就是洪学智将军与爱人张文的婚宴。婚礼虽简单,但两人之间却有着如革命信仰一样笃实厚重的情感基础。在战争年代,革命先辈正是坚守着对革命事业的必胜之心,对党的无限忠诚之心,才以无言的付出,成就了一段又一段感人至深的故事。”

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  13e7
最新新闻  
图片新闻  
新春伊始备耕忙
中考体育催生“培训”热
调试设备保障春汛
书店掀起科幻阅读风
从钻机工地走出的“大国工匠”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0