1abb
  登录 注册
本站搜索
fae
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯民生
10户贫困户提前吃上爱心年饭
时间: 2019年02月03日09时40分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

  1月25日,腊月二十,在舒城县河棚镇詹冲村小湾组贫困户靳华柱的新家里,爱心人士陈白祥以及应邀而来的镇村干部正在和廖克柱、廖克奇等10位贫困户聚集一堂,提前吃年夜饭,共同祝贺这10位贫困户2018年顺利脱贫,廖克奇、靳华柱等5位贫困户喜迁新居。

  为了这顿提前的年夜饭,安徽兰祥园茶业有限公司总经理陈白祥自掏腰包,买来了酒、肉、菜,在贫困户靳华柱家中做了较为丰盛的3桌菜,并请来了詹冲村小湾组的10位贫困户及部分家人一起提前过年。与此同时,为了让这10户贫困户过好春节,陈白祥花了4200元,在贫困户家买了一头426斤的黑毛猪,又在超市买了16箱酒,一并发给这些贫困户。

  记者了解到,在这10位贫困户中,廖克奇、靳华柱等5位贫困户的新房,就是由陈白祥与镇村共同帮助新建的,其中,陈白祥个人出资80多万元。“我们以前都住在詹冲村小湾组,山高岭大,环境恶劣。为了河棚老街这块地皮和房屋建设,陈总花了不少精力和资金,他知道我们今年装修房子花了不少钱,马上要过年了,于是买来酒和肉,让我们过个愉快的春节,陈总真是我们贫困户的大恩人。”贫困户廖克奇感激地说。“陈总在企业自身发展不是很强的情况下,2018年4月份,牵头组织帮扶5户贫困户新建了房屋,并顺利脱贫。年关将至,他又为贫困户备足了猪肉、酒等年货,并提前与贫困户吃个年夜饭。这样的善心,这样的善举,这样的美德,应该值得我们学习,值得我们弘扬。”负责联系詹冲村的河棚镇副镇长花申东深情地说。沈业忠记者黄雪彦

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  13e7
最新新闻  
图片新闻  
新春伊始备耕忙
中考体育催生“培训”热
调试设备保障春汛
书店掀起科幻阅读风
从钻机工地走出的“大国工匠”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0