1abb
  登录 注册
本站搜索
1a3a
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
我的城市我的家【春节特别策划】
时间: 2019年02月05日09时09分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

         2018年全市人民喜逢盛世,改革开放40周年经济社会发展成绩显著,全市上下齐心致力全国文明城市创建,公检法扫黑除恶重拳出击,社会治安秩序优良等等。2019年,我们将迎来新中国成立70周年,也是大别山革命老区三大起义中立夏节起义、六霍起义爆发90周年。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。春节前夕,本报记者走进街头巷尾、走入社区楼栋、深入机关单位,采访不同群体,畅谈对新年美好生活的愿景。

 

pt电子游戏市人民路小学校长——  项应山:均衡教育发展更优质

       2019年对教育的期盼是什么?项应山说,全国教育大会把立德树人,全面提高素质教育作为学校的办学目标和根本任务之后,我市已把素质教育提升工程落实到具体行动中,城区义务教育全部实现了均衡发展。
       新的一年,项应山最大的希望就是能看到公平的优质教育全面开花结果。政府应继续加大城区学校合理布局,再扩建一批公办中小学校,从而全方位满足群众对优质教育的需求,真正把全国教育大会精神落到实处,办人民满意的教育。

全国优秀党务工作者、省劳模,市环卫处党总支书记、副主任——沈贤军:环卫管理水平更精细

        “新的一年,我们将积极加快推进环卫设施建设,完成改建10座公厕、新建10座公厕的目标任务,开展垃圾填埋场周边环境整治,进一步提升城市环卫综合服务承载力。”沈贤军说。
沈贤军说,迈入新的一年,他们除了开展垃圾分类试点外,环卫部门还将继续对现有环卫公厕进行升级,着力提升公厕档次;开展环境卫生整治行动,更新破旧果皮箱、垃圾桶等设施,重点清理背街小巷卫生死角、人行道、绿化带烟头、漂浮物,积极加强城市环境卫生精细化管理,全面提升城市环境卫生质量。

市中医院肺病一科副主任—— 孙 琮:把“健康中国”落实到行动

       医疗卫生工作涉及千家万户,与百姓生活息息相关。孙琮说,中央提出推进“健康中国”建设,要把这项重大民心工程摆上重要日程,把人民健康放在优先发展的战略地位,强化责任担当,狠抓推动落实。
        “要提高医疗卫生服务质量和现代化水平,坚持立足长远、pt电子游戏规划、综合施策,通过引进优质医疗资源和医疗设备,切实提升医疗机构软硬件水平。”对于新的一年,孙琮也有自己的小期盼,要不断深化医药卫生体制改革,创新医疗卫生服务管理模式,切实建立起符合我市实际的医药卫生体制机制,更好地满足人民群众对高质量医疗服务的需求。

市公安局金安分局民警—— 权伟民:社会环境更加和谐稳定

        “新的一年里,我最大的愿望就是与同事们一起并肩奋斗,荡涤黑恶,让犯罪分子无处藏身,当好一方平安守护人。”这是从警出身的权伟民的新年愿景,也是全市扫黑除恶专项斗争战线上所有民警的共同心声。

       “在新年里,我和同事们会精心办好、办实每一起涉黑、涉恶案件,使犯罪分子得到应有的惩处,为广大市民营造安定、和谐的生活环境,让人民群众获得满满的安全感、获得感和幸福感。”

 pt电子游戏市顺通汽车运输公司经理——张雪华:城市绿色出行更顺畅

        随着经济社会快速发展,人民群众对“行”的质量提出了更高、更新的要求,不仅仅满足于“走得了”,更讲求“走得快、走得舒适、走得好”。张雪华说,他在交通战线已工作了50多年,目睹了pt电子游戏交通的发展巨变,特别是2018年pt电子游戏市区城乡公交一体化的运营,让更多的人能享受到便捷、安全、经济、高效的出行服务。
        新的一年,张雪华希望相关部门进一步加强公交车软环境管理,积极优化线路,织密公交线网。同时进一步加强城区出租车、网约车精细化管理,政府部门应加大投入,多建立公共免费停车场,真正让绿色顺畅出行成为现实,让pt电子游戏老区人民群众拥有更多交通发展获得感。  (本组稿件由记者 张瑞  程传军  汪娟  李姗姗  储著坤  通讯员 戴有苗 采写)

 




 

 


 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  13e7
最新新闻  
图片新闻  
新春伊始备耕忙
中考体育催生“培训”热
调试设备保障春汛
书店掀起科幻阅读风
从钻机工地走出的“大国工匠”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0