1abb
  登录 注册
本站搜索
1299
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务政务
切实缓解民营和小微企业融资难融资贵 我市力推“千名行长进万企”常态长效化
时间: 2019年02月05日09时32分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

  pt电子游戏网讯(通讯员 王占锋 记者 周波)为切实缓解民营和小微企业融资难融资贵等问题,近日,人民银行pt电子游戏市中心支行联合pt电子游戏银保监分局、市金融办和市“四送一服”办印发《pt电子游戏市“金融在行动·千名行长进万企”常态长效工程实施方案》,通过常态化、长效化推进活动,努力实现单户授信1000万元及以下民营和小微企业贷款户数、获贷率明显增加,贷款余额和贷款增量占比明显提升,贷款利率保持较低水平,民营和小微金融服务的便捷度、覆盖面得到切实提高。

  推进政策传导再疏通。充分发挥央行宏观审慎政策和货币政策工具的导向作用,及时消除政策传导梗阻,提升再贷款再贴现价格优惠的精准滴灌效果。推进银企合作共赢长效机制建设,上线运行“pt电子游戏市融资信用信息服务平台”。积极推广中小微企业应收账款平台,加快推进小微企业应收账款融资专项行动。培育支持民营企业发债融资、地方法人机构发行小微企业专项金融债和小微企业信贷资产支持证券,支持民营和小微企业开展跨境贸易和投融资业务。

  推进走访对接再深入。补充完善全市现26家银行机构走访对接民营、小微企业任务,实行名单制管理。要求各银行机构做好走访对接的台账管理,全面、真实、及时记录相关情况。市、县两级分支行一把手行长(董事长)及班子成员按照责任分工与企业结成帮扶对子,与企业主“一对一、面对面”沟通交流,全心全意帮助企业经营发展、解决融资方面的具体诉求。

  推进服务内容再拓展。要求各银行机构进一步创新金融产品和服务方式,下沉机构网点、下放审批权限,按照“一行一策”“一企一策”原则,全方位提供咨询与智力支持,帮助企业提升财务管理、公司治理水平,辅导企业强化内功,建立健康透明的资产负债表,有针对性地推介金融产品和服务,解决银企信息不对称、信贷产品不落地等问题。推进考核评估再聚焦。人民银行pt电子游戏市中心支行会同pt电子游戏银保监分局建立“千名行长进万企”活动考核评估制度,按月按行别对民营小微企业贷款增量、比重、户数、利率、获贷率和创业担保贷款、跨境人民币业务量等10项指标环比、同比情况进行通报。对落实不力的金融机构停止或暂缓对其货币政策工具支持,并在宏观审慎评估、信贷政策导向评估、金融市场管理、监管评级、综合评价等方面从紧掌握,适时约谈金融机构高管,督促立行立改。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1421
最新新闻  
图片新闻  
叶集区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
情系扶贫村 义诊暖民心
30万燃气用户免费安检
沃野“铁牛”奏春曲
实战演练共筑“防火墙”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0