1abb
  登录 注册
本站搜索
eea
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
俄外长:美国退出《中导条约》将降低核武器使用“门槛”
时间: 2019年02月05日09时58分  来源: 新华网  编辑: 张玲玲

  新华社莫斯科2月4日电(记者李奥)俄罗斯外交部长拉夫罗夫4日说,美国退出《中导条约》将降低核武器使用“门槛”。

  据俄外交部网站消息,拉夫罗夫4日在访问吉尔吉斯斯坦时对媒体说,美国暂停履行《中导条约》义务意在破坏军备控制与战略武器限制体系,俄方对此表示遗憾。俄方认为美国的相关决定将降低核武器使用“门槛”,并增加核冲突爆发风险。

  拉夫罗夫表示,美国暂停履行《中导条约》义务并不意味着冷战的到来。俄方不愿进行军备竞赛,但仍将针对美国退出《中导条约》一事作出回应。

  拉夫罗夫说,俄方仍愿在平等互利的基础上与美方进行对话。他表示,将于2021年到期的《新削减战略武器条约》是目前两国间仅存的军控条约。

  美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

  美国国务院2月1日宣布,美国于2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京2日针锋相对地宣布,俄暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1421
最新新闻  
图片新闻  
叶集区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
情系扶贫村 义诊暖民心
30万燃气用户免费安检
沃野“铁牛”奏春曲
实战演练共筑“防火墙”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0