1a6f
 
本站搜索
11c8
您当前所在的位置: pt电子游戏网文化娱乐
中国演员获第69届柏林电影节银熊奖
时间: 2019年02月18日15时42分  来源: 新华娱乐  编辑: 林瑶

  新华社柏林2月16日电(记者张毅荣田颖)第69届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间16日晚在德国柏林电影宫揭晓。中国影片《地久天长》中两名主演凭借出色演技获得最佳男、女演员银熊奖。最佳影片金熊奖由多国合拍影片《同义词》获得。

  《地久天长》由中国导演王小帅执导,讲述了两个家庭因为一次意外而疏远,其中一家远走南方,相隔30年后两家再度聚首。获奖的中国演员王景春、咏梅在片中饰演一对夫妇。

  《同义词》由以色列导演纳达夫·拉皮德执导,法国、以色列和德国合拍完成,讲述一名以色列男子尝试忘却原来身份、融入法国社会的故事。

  电影节评审团大奖银熊奖颁给了法国影片《感谢上帝》。德国女导演安格拉·沙涅莱茨因执导《我当时在家,但是……》获最佳导演银熊奖。

  此外,为纪念柏林电影节创始人而设、旨在奖励电影创新的阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖,以及最佳编剧银熊奖和杰出艺术贡献银熊奖等也在当晚颁出。

  颁奖典礼当晚特别安排向今年卸任的柏林电影节主席迪特尔·科斯里克致敬,以感谢他18年来对电影节作出的贡献。

  第69届柏林国际电影节7日开幕。法国著名女演员朱丽叶·比诺什担任今年主竞赛单元评审团主席。

  柏林电影节与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。

  (国际)(7)中国演员获第69届柏林电影节银熊奖

 

  2月16日,在德国首都柏林,中国演员王景春(左)和咏梅在颁奖仪式后合影。第69届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间16日晚在德国柏林电影宫揭晓。中国影片《地久天长》中两名主演王景春和咏梅凭借出色演技获得最佳男、女演员银熊奖。新华社记者单宇琦摄

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  147f
最新新闻  
图片新闻  
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0