1a6f
 
本站搜索
f04
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
武汉:启动保健市场整治百日行动
时间: 2019年02月21日16时22分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社武汉2月21日电(记者廖君)虚假宣传成保健市场头号问题。武汉市近日启动保健市场乱象整治百日行动,组织联合执法小组,对全市86家保健营业商铺进行检查,多款涉嫌虚假宣传的商品遭下架处理。

  20日下午,在汉阳龙阳大道太康城保健市场,执法人员发现一款名为“百合梨膏糖”的宣传单显眼位置写着咽炎、咽喉干紧等人士均可食用。“这款仅仅是食品,并非保健食品,没有治疗的效果,宣传语中有暗示治疗效果、涉嫌变相误导行为。”武汉汉阳区公平交易局执法人员陈俊对店主解释后,要求店主立即下架该产品。

  在另一家店铺中,执法人员发现其销售的一款鱼油软胶囊,宣传语中有“增强记忆力”“考试更容易”“服用此药可金榜题名”等用语,涉嫌夸大、虚假宣传,也被下架处理。

  “‘权健事件’暴露出保健市场存在诸多问题,侵犯消费者的权益。”武汉市市场监管局相关负责人说,武汉启动保健市场乱象整治百日行动,包括市场监管局在内的11个相关部门成立工作专班。目前已经约谈了37家从事保健品销售的在汉直销企业分支机构,对2187个保健类店铺进行摸底排查,收集并处置案件线索92件,立案28件,结案5件,罚没19.66万元,为消费者挽回经济损失8.7万元。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0