1a6f
 
本站搜索
f04
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
哈尔滨机场迎来“无陪儿童”返程高峰
时间: 2019年02月21日16时22分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社哈尔滨2月21日电(记者王君宝)记者从哈尔滨机场获悉,随着寒假的结束,哈尔滨机场迎来“无陪儿童”返程高峰。工作人员大手牵小手带领“无陪儿童”穿梭在航站楼的身影,成为春运出行一道风景线。

  20日的哈尔滨机场安检通道排队候检队伍中,同一时间段就有3拨“单飞”出港儿童在等待过安检,每组都有工作人员陪同,每人胸前都佩戴了“无陪儿童”特有的乘机袋。

  哈尔滨机场专设的特殊旅客服务柜台前,也不时有家长带着孩子来办理“无陪”手续。为更好地照顾“无陪儿童”,哈尔滨机场开通了“爱心绿色通道”,安排专人负责,实现“无陪儿童”一对一服务。送机人和“无陪儿童”到达机场后,服务人员将协助送机人填写“无陪儿童”申请表,并为“无陪儿童”佩戴专门的标识牌和防走失手环。机场工作人员在值机、安检、候机、登机等环节全程陪护,并优先安检、登机。在候机时,服务人员还与“无陪儿童”一起看书、做游戏等,安抚小朋友独自出行的紧张情绪。

  哈尔滨机场工作人员提醒,5到12周岁儿童可以申请“单飞”。每个航班的“无陪儿童”数量有限制,一般在5人以内。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  147f
最新新闻  
图片新闻  
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0