1a6f
 
本站搜索
10b3
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
清理虚张声势的评比达标活动
时间: 2019年03月13日08时27分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  当前,有些基层干部和群众反映,一些虚张声势的评比达标,严重存在着华而不实、搞花架子的现象。形式的评比多于实质内容,虚假的达标多于真实情况,对此群众意见很大,违背了评比达标的真实初衷。

  虚张声势的评比达标活动,主要表现为热衷于造声势、搞花架子,追求表面的轰轰烈烈、热热闹闹,搞形象工程、面子工程。口号喊得震天响,行动起来轻飘飘,搞华而不实、劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”。比如,有些地方在开展评比达标活动中,为了给领导留下好印象,一味热衷于打造领导“可视范围”内的“刷白墙工程”。虽然表面上好看了,但白墙的背后仍然存在“脏乱差”,群众戏称白墙成了“遮丑墙”;有些群众家门口的晒谷场,统一建成了停车场或绿草坪,给群众生产生活带来极大不便;有些地方为了让评比活动搞得轰轰烈烈,拉横幅、写标语,喷墙体彩绘、安装电子显示屏;还有的组织某项活动为了积聚人气、壮大场面,强制人员摊派,确保参加人数指标符合上级要求……

  这些虚张声势的评比达标活动看似热热闹闹、轰轰烈烈,实则虚头巴脑、没有实质内容,增加了基层负担,耽误日常工作,扰乱了群众正常生产生活,助长了形式主义官僚主义和弄虚作假。不但无益于工作的开展,还在基层和群众中造成不少负面影响。脱贫攻坚必须实打实、硬碰硬,各项评比活动更应该工作务实、过程扎实、结果真实。各地及各级领导干部应对形式主义官僚主义的思想之尘、作风之弊、行为之垢来一次大清洗,以“零容忍”的态度,坚决撤销一些虚头巴脑、劳民伤财、增加基层负担的评比活动。要以求真务实的精神,对各种形式的评比达标活动来一次彻底的清理,该保留的保留,该取消的取消,坚决废弃那些多余的有弊无利或弊多利少的评比达标活动。程传军

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  147f
最新新闻  
图片新闻  
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0