1abb
  登录 注册
本站搜索
f36
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
沈阳:创新大数据监管 为外卖装上“电子眼”
时间: 2019年03月14日10时45分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社沈阳3月14日电(记者于也童)食品安全与百姓日常生活密切相关,记者近日从沈阳市市场监督管理局获悉,沈阳创新监管手段,对网络订餐平台实行网格化智慧监管,并建设电子取证实验室,运用电子数据证据实现对网络食品违法案件的智慧高效监管和取证执法,进一步保障消费者“舌尖上的安全”。

  据悉,沈阳在全市划分了652个四级网格,将3万余家小餐饮单位全部纳入四级网格中,每个网格绑定2名执法人员,并开发、使用手机App进行智慧监管。

  目前,沈阳市市场监管局电子取证实验室项目已经建设完成,并正式投入使用。在网络餐饮服务违法案件的取证中,电子取证实验室能够实现电子数据的搜集获取、电子数据证据固定、电子数据恢复等,即便是对删除的数据,也能够进行数据恢复。电子取证实验室通过对美团外卖和饿了么外卖平台进行数据监测,可以对相关数据进行分析、过滤并建立索引,为市场监管部门开展网络订餐平台食品安全专项稽查提供有力的技术手段与支撑。

  此外,针对全市入网商户,沈阳市市场监管局联合各区县监管部门,对网络订餐平台进行了“双随机”执法稽查,执法人员从网络订餐平台随机抽取入网商户,随机选派执法人员,对入网商户是否具备上线资质进行核查,加大执法力度。针对不符合上线要求的入网食品经营者要求平台进行下线处理。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  13d3
最新新闻  
图片新闻  
隐者的愉悦
春风又绿淠河岸
我市集中开展3.15消费者权益日宣传活动
平板进课堂智慧教育时代或已来临
多部门联合净化文化市场环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0