1a6f
 
本站搜索
116e
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
情洒扶贫路 真情铸师魂
时间: 2019年03月18日17时13分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  龙舒大地是革命老区一片红色赤诚之地,脱贫攻坚的道路上,他们目标一致,矢志不移;精准扶贫的旅途中,他们秉承先志,风雨兼程。一个党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就有他们的身影!

  在舒城县县脱贫攻坚的战场上,来自安徽舒城职业学校的党员高东老师,以一名共产党员的高标准,为大家竖立起一面鲜艳的旗帜。

  80岁高龄郭根华老人是高老师的帮扶对象户,原来居住的四间老式基建房子破旧不堪,看到他们居住环境恶劣,高老师及时向村里反应老宅危房情况,很快在政府的帮助下,她家里盖起了新房,郭奶奶逢人就讲党的扶贫政策好。去年冬天,郭奶奶突发脑溢血失去意识,情况十分危险,她儿子打电话告诉高老师,盼望高老师帮帮忙。高老师立刻安排好工作事务,赶到医院门陪同挂号、拍片……医生说幸亏送来及时,否则郭奶奶的生命就危险。2018年4月10日,郭奶奶又一次因为脑溢血住院,在医生建议下,郭奶奶采取保守治疗,回家疗养。考虑到郭奶奶行动不便,高东顾不上山高路远、坡陡易滑,独自一人开着借来的货车翻山越岭,将一张瘫痪病人护理床顺利送到偏远的庐镇乡安菜村茂盛组郭根华老人家中,并组装好。

  努力做好对口接对扶贫工作的同时,高老师还承担了一名公益志愿者职责。这些年他参加过数十场公益活动,与志愿者服务队一起帮扶过数百人:见证了脑瘫儿、白血病姐妹花等一路康复的历程,期间的感动,让他内心的真情一次次驻足停留!那一幕幕的美好还发生在与特教的孩子们互动时,慰问柏林、舒茶敬老院的孤寡老人时,走访桃溪和柏林抗洪救灾安置点的受灾群众时……。因承担职业学校的班主任和招生就业工作,他每天的工作量都超负荷,他深知此次扶贫的重要性,身为一名党员,更要用实际行动来诠释一名党员的定义!(云中东融媒体记者彭鑫)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cc
0