1a6f
 
本站搜索
fe6
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯财经
重庆扩大知识价值信用贷款试点范围 缓解科技企业融资难
时间: 2019年03月18日17时14分  来源: 新华网  编辑: 张玲玲

  新华社重庆3月18日电(记者黎华玲)记者18日从重庆市pt电子游戏技术局获悉,重庆市江北区、云阳县等13个区县与重庆农商行等4家合作银行签订知识价值信用贷款改革合作协议。至此,重庆市知识价值信用贷款改革的范围扩大至33个区县(含高新区及万盛经开区),组建的风险补偿基金规模将超过40亿元。

  融资难、融资贵是制约民营中小企业发展的重要因素,尤其对于以创新为特点、人才为支撑、知识产权为核心,缺乏重资产、短期财务指标不优的科技型企业更是难以突破的瓶颈。为此,重庆市针对科技型企业轻资产特点,于2017年探索启动了知识价值信用贷款改革试点。

  重庆市科技局相关负责人介绍,科技型中小企业是创新发展的生力军,这些企业几乎都是民营企业。该模式通过构建知识价值信用评价体系,对科技型企业进行信用评价,生成信用等级和推荐授信额度。银行再根据推荐授信额度,向科技型企业提供贷款。

  截至2019年2月底,前期已经参与改革试点的渝北、江津、南岸、沙坪坝等20个区县,通过知识价值信用贷款为721家科技企业提供了17.27亿元的资金支持。贷款企业中,有192家属首次获得银行贷款,占获贷企业总数的27%。

  接下来,重庆市将持续推进科技型企业知识价值信用贷款改革扩面增量,基本实现有需求的区县全覆盖,并加大对科技型企业的金融支持力度,将企业的授信额度进行调整,最高额度将提升到500万元。同时,进一步降低轻资产科技型企业融资门槛,提高合作银行风险容忍度,推进贷款发放,提高科技型企业轻资产融资规模。

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  147f
最新新闻  
图片新闻  
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0