1a6f
 
本站搜索
11b1
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯财经
融资环境回暖 房企开启新一轮密集发债
时间: 2019年03月18日17时16分  来源: 新华网  编辑: 张玲玲

  原标题:融资环境回暖资金压力沉重

   房企开启新一轮密集发债

  2019年以来,房企融资迎来小高峰,尽管火热的融资潮给资金困境中的房企注入强心剂,但密集发债说明房企面临沉重的资金压力。

  尤其是春节过后,房企融资量呈现井喷态势,高涨的融资需求背后,是即将到来的偿债高峰。中国指数研究院的统计数据显示,2019年至2021年是房地产债券的集中到期高峰,房企面临现金流的考验。

  中指院的数据显示,2019年房地产行业需偿还债券规模为4994.5亿元,到2020年,这一规模将上涨至6513.4亿元,并于2021年接近万亿元。债务到期规模连年增长,房企资金链承压。

  “目前房企融资的用途都是‘借新还旧’,这无疑也表明了房企资金的严峻态势”。中指院相关分析人士指出,目前来看,房地产行业仍面临严峻的资金压力,融资渠道依然受限,海外债发行占比逐月增加。截至2月底,2019年房企境内外发债规模达1918.9亿元,较去年同期增长115.1%,发债成本出现微降态势。

  克而瑞地产研究中心的数据也显示,2019年以来房企发债总量持续升高。其中,1月份发债量创近一年来新高,达1103.9亿元,2月受春节假期影响,境内外发债总量为673.93亿元,但与去年同期相比仍然增加87.7%,总体维持在高位。

  节后房企开启了新一轮的密集发债,仅2月19及20日两天,就有融信、佳兆业、龙光、龙湖等8家房企发行债券。与此同时,境内融资成本也连续两个月下行,由2018年12月的6.71%降至2019年2月的4.58%。

  “今年松紧适度的货币政策,对多数中小房企而言算是‘雪中送炭’,尤其是整体楼市低迷的情况下,发债融资成为确保企业现金流通畅的重要途径”。克而瑞研究中心研究员杨科伟分析认为,“整体来看,今年房企融资环境渐趋缓和,境内融资量将显著好于去年同期水平,融资成本也有望小幅回落,低位维持”。(记者高伟)

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0